«Там заблудиться невозможно»: об исчезновении главы омского Минздрава рассказал знакомый, который видел его последним

ЧП1 комментарий

7 мая в Сибири на охоте пропал министр здравоохранения Омской области Александр Мураховский. Именно он был главврачом больницы, куда госпитализировали Навального после отравления. Подробности о таинственном исчезновении врача рассказал Telegram-каналу Baza его знакомый, бизнесмен Андрей Козачук. Именно он видел Мураховского последним.

Как утверждает Козачук, он, Мухаровский и неизвестная женщина отправились покататься на квадроцикле. («Baza» предполагает, что третьей участницей была Наталья Блошкина, замглавного врача омской БСМП-1. Она также является сотрудницей больницы, где лечили Навального.)

После того, как компания разъехалась, найти Мухаровского уже не смогли. «Я сам не могу это объяснить, там заблудиться невозможно», - рассказывает Козачук.

Мухаровский поехал в лес на квадроцикле, а Козачук - на болотоходе, чтобы помочь ему выбраться, если тот застрянет. На одной из развилок мужчины решили поехать разными дорогами: там где прошел бы болотоход, квадроцикл не смог бы проехать.

Козачук отмечает, что проехать нужно было всего километра полтора. Спустя некоторое время бизнесмен попытался связаться с Мухаровским по рации, тот сообщил что «залез в какую-то задницу и не может выйти». После этого Мухаровский сказал, что бросил квадроцикл и пошел пешком. Где именно он шел, медик не конкретизировал: «где-то в лесу и все».

Козачук предложил другу оставаться на месте и выехал на поиски, но потом у него медика перестала работать рация. Мухаровский двигался пешком, хотя плохо знал местность, но, по словам Козачука, заблудиться в лесу было невозможно, так как лес пересекало несколько дорог.

С 7 мая ведутся поиски Александра Мураховского, исчезнувшего в лесу

Глава Минздрава Омской области пропал 7 мая, информация об этом в СМИ появилась 9 мая. Первые сутки знакомые пытались искать врача самостоятельно. По информации источников, медик уехал в лес на квадроцикле с охотбазы и не вернулся. В настоящее время ведутся поиски Мухаровского, подключены Росгвардия, охотинспектора, местные жители и волонтеры из поисковых организаций.

В поисках задействованы более 100 человек, беспилотники и вертолеты, однако до сих пор найти медика не удалось. Александр Мураховский ранее занимал пост главврача больницы скорой помощи, куда после отравления привезли политика Алексея Навального. Медику 49 лет, пост министра здравоохранения области он занял в ноябре 2020 года.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз