Танкер, устроивший экологическую катастрофу, перевозил 800 тонн топлива

Дальний востокПрокомментируйте новость
Танкер, устроивший экологическую катастрофу, перевозил 800 тонн топлива

По уточненным данным, севшее у берегов Сахалина судно перевозило в два раза больше нефтепродуктов, чем было заявлено ранее.

По новой уточненной информации оказалось, что на борту танкера «Надежда», который из-за прижимного ветра сел на мель около города Невельска, находилось 800 тонн дизельного топлива.

Ранее было известно о 400 тоннах нефтепродуктов, перевозимых судном. Однако эта цифра оказалась в два раза меньше реальной.

Напомним, что несколько часов назад у берегов Сахалина произошло ЧП, в результате которого нефтяной танкер "Надежда" был выброшен на мель. Как оказалось, в результате произошедшего у судна образовалась трещина, которая позже стала пробоиной. Теперь из нее в море происходит разлив топлива. На Сахалине произошла экологическая катастрофа.

В настоящее время точной информации о том, какой объем нефтепродуктов вылился из танкера, не поступало, однако очевидцы утверждают, что вся прибрежная линия залита топливом. Спецслужбы до сих пор не начали аварийные работы по сбору разлившихся нефтепродуктов, так как уже вторые сутки в районе ЧП преобладает непогода.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз