Татьяна Москалькова намерена добиться возбуждения дела против «Русбьюти»

Криминал6 комментариев
Татьяна Москалькова намерена добиться возбуждения дела против «Русбьюти»

Депутат Госдумы Татьяна Москалькова намерена добиться уголовного преследования компании «Русбьюти», которая несколько лет обманом продавала тысячам человек, в основном пенсионерам, ненужные им товары по завышенным ценам. Суля выигрыши в лотереях, мошенники вынуждали многих стариков отдавать им целые состояния.

Татьяна Москалькова узнала о вопиющей истории обмана, придя на съемку программы «Пусть говорят» на «Первом канале». Здесь жертвы мошенников поведали, как цинично действовали против них торговцы, вынуждая тратить все новые и новые деньги на товары из специального каталога.

Фирма «Русбьюти» торгует низкокачественными товарами уже восемь лет. Сотрудники фирмы с помощью различных уловок и обещаний навязывают людям низкосортный и ненужный товар. «Русбьюти» ориентируется на пенсионеров, пользуется их доверчивостью и затруднительным материальным положением, а также их надеждой на улыбнувшуюся им удачу.

В октябре 2014 года «Русбьюти» объявила о награждении премией «Достояние Родины» и пригласила в Москву несколько сотен пенсионеров, каждый из которых якобы стал обладателем 10 миллионов рублей. Фирма обещала торжественную церемонию в Кремле с участием Надежды Бабкиной, проживание в пятизвездочной гостинице в центре Москвы, личного водителя и телохранителей для сопровождения победителей до дома. Для того, чтобы стать лауреатом премии «Достояние Родины», каждый пенсионер приобрел товаров на несколько сотен тысяч рублей.

В интервью «Блокноту» депутат Государственной Думы РФ, заслуженный юрист РФ, генерал-майор МВД Татьяна Москалькова сообщила, что намерена добиться возбуждения уголовного дела против откровенных мошенников.

В ГУВД Москвы депутат узнала, что уже около двухсот обращений по поводу мошенничества «Русбьюти» остались без ответа.

- Данную ситуация нельзя оставлять без внимания. Сотрудники «Русбьюти» действуют с особым цинизмом, акцентируя при общении с пенсионерами тот факт, что пожилые люди прожили долгую и трудную жизнь и заслуживают щедрое вознаграждение, - сказала Татьяна Москалькова.

- Состав преступления просматривается совершенно четко: здесь имеет место и публичное обещание вознаграждения, и «привлечение» медийных лиц, внушающих доверие», для достижения своих целей. Мой гражданский долг – наказать мошенников за это изощренное издевательство над людьми, - сказала депутат.

Татьяна Москалькова также считает, что необходимо ввести в законодательство такую норму, как «мошенничество с особым цинизмом».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз