Тенерифе тонет в огне: пожары на острове не поддаются контролю

В МИРЕПрокомментируйте новость
Тенерифе тонет в огне: пожары на острове не поддаются контролю

Пожарные и спасательные службы острова не в состоянии сами справиться с сильнейшими в истории острова пожарами и ждут помощи с материка.

Число эвакуированных из-за пожара на испанском Тенерифе может превысить 26 тысяч человек, заявила  сегодня спасательная служба Канарских островов.

«Площадь лесных пожаров на Тенерифе составляет пять тысяч гектаров, периметр - 50 километров, пожар  уже затронул десять муниципалитетов», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства Канарских островов, со ссылкой на председателя правительства островов Фернандо Клавихо.

Из-за смога от природных пожаров, начавшихся во вторник, на  Тенерифе люди вынуждены эвакуироваться из своих домов и переезжать в другие районы.  Пожарные и спасательные службы острова не в состоянии сами справиться с сильнейшими в истории острова пожарами и ждут помощи с материка.

Жители Тенерифе с ужасом вспоминают недавние   беспрецедентные лесные пожары на Гавайях, когда местным жителям приходилось часами находиться в воде, чтобы дождаться помощи спасателей.  
Фото: снимок с экрана

Ро́са Давила (президент Совета острова Тенерифе), заявила что, этот пожар является «самым разрушительным за последние 40 лет». «Мы видим, что это был очень сложный пожар», — сказала она. «У нас по-прежнему есть несколько активных очагов горения … И может пострадать инфраструктура, которая нас беспокоит больше всего, — это водоснабжение и электроснабжение», — добавила она.

К счастью, огонь пока не затронул жилые дома. Но местные жители буквально задыхаются от смога и вынуждены искать убежища в тех частях острова, которые еще не затронуты огнем. Но жители Тенерифе с ужасом вспоминают недавние   беспрецедентные лесные пожары на Гавайях, когда местным жителям приходилось часами находиться в воде, чтобы дождаться помощи спасателей.  

Ранее «Блокнот» писал, что в этом году планета разогрелась до рекордных температур, в результате чего во многих регионах бушуют пожары, а люди умирают не только от огня, а вода в морях и океанах прогрелась до небывалых значений.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Яна Троянова* заявила о намерении стать президентом России: «Я - человек из народа!»

КУЛЬТУРА

Актриса оскандалилась на Родине и теперь не скупится на резкие высказывания в её адрес

В Волгограде мигрант изнасиловал женщину в туалете «Пятёрочки»

Происшествия

Мужчина скрылся на белых «Жигулях» с адыгейскими номерами.

Лето только началось: адскую жару и другие погодные аномалии фиксируют во всем мире

В МИРЕ

В США — предупреждения о жаре, на Балканах — отключения света, в России — ливни и ураганы.

«20 минут был без сознания»: в Воронежской области полицейский избил подростка 

Происшествия

По словам матери мальчика, правоохранители просили очевидцев откататься от показаний.

Срочно продавать: известный бизнесмен призвал избавляться от долларов

Деньги

По его словам, экономика США находится на грани краха.