Тормоза отказали? Автобус насмерть задавил шесть человек на Урале

ЧП6 комментариев
Тормоза отказали? Автобус насмерть задавил шесть человек на Урале

Автобус в закрытом городе Лесном (Свердловская область) скатился с горы, выбил ворота и задавил людей, стоявших на остановке. В результате трагедии шестеро человек погибли, пятнадцать были госпитализированы в состоянии разной степени тяжести.

Авария случилась на территории предприятия, которое принадлежит «Росатому». В 7:20 утра 10 июня рейсовый автобус въехал на территорию промплощадки ФГУП «Комбинат »Электрохимприбор«. Сломанный автобус находился на балансе Нижнетуринского АТП, отметили в »Росатоме".

По данным СК РФ по Свердловской области служебный автобус вез на работу несколько десятков работников «Росатома». Уже на территории самого предприятия у автобуса возникла поломка, из-за которой водитель потерял управление. Автобус наехал на людей, которые шли на работу пешком.

Все погибшие в результате ДТП - пешеходы.

Как сообщил директор Нижнетуринского АТП Юрий Сивков в интервью Новостям Екатеринбурга, водитель автобуса устроился на работу около года назад. А сам автобус купили всего 4 года назад, хотя не уточняет - машина была новой или уже подержанной.

Фото: Daily Storm

Глава АТП уверен, что виновник ДТП - сам водитель, 40-летний Александр. По словам Сивкова, «машина проходила все проверки по регламенту». У автобуса была двухконтурная тормозная система, а также ABS. «Если бы отказал один контур, сработал бы другой. Если оба контура отказали, был еще ручной тормоз. При потере воздуха в тормозной системе произошла бы блокировка тормозов».

Однако, как сообщает источник «Интерфакса», автобус вовремя не прошел техобслуживание.

СК возбудил уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Фото: Daily Storm

Ранее "Блокнот" рассказывал о том, как 30 апреля в Хабаровском крае трое человек погибли и 17 получили ранения в результате ДТП с автобусом. Рейс, следовавший из Хабаровска в Ванино на огромной скорости вылетел с шоссе и перевернулся. На момент аварии в автобусе находились 34 человека.

30 апреля В Ставропольском крае произошло ужасное ДТП, в котором погибли  пять школьниц. Баскетбольная команда ехала на соревнования из Волгограда в Черкесск.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз