Из-за смертельного ДТП с автобусом в Хабаровском крае вводят режим ЧС

ЧП3 комментария
Из-за смертельного ДТП с автобусом в Хабаровском крае вводят режим ЧС

По словам врио губернатора Михаила Дегтярева, это необходимо, чтобы обеспечить компенсационные выплаты семьям погибших и пострадавшим.

Число пострадавших в аварии с пассажирским автобусом, которая произошла 30 апреля в Хабаровском крае, возросло до 17 человек. Среди них есть такие, кто находится в тяжелом состоянии.

Погибли три человека – две девушки (одной было 17 лет, другой 21 год) и 47-летняя женщина. Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев пообещал выплатить семьям жертв ДТП по 1 млн рублей. Пострадавшие получат компенсации в размере 200-400 тысяч рублей в зависимости от тяжести полученных ими травм.

«Собрали комиссию по ЧС в связи с ужасной аварией на трассе Лидога—Ванино. Будем вводить режим ЧС межмуниципального характера, что даст законные основания оказать материальную помощь пострадавшим и родственникам погибших в ДТП»,— написал Дегтярев в своем телеграм-канале.

Следственное управление СКР по региону возбудило уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшем за собой смерть двух и более лиц. Задержан водитель, который управлял автобусом в момент аварии, решается вопрос о его аресте.

И задержанный, и его напарник (запасной водитель) были трезвы – таковы результаты медицинского освидетельствования, на которое сотрудниики регионального управления ГИБДД отправили их после аварии.

Фото: ГУ МЧС по Хабаровскому краю

В транспортной компании, которая организовала пассажирскую перевозку, проводятся обыски с изъятием документов, имеющих отношение к ее деятельности. Также следователи допрашивают руководителей и сотрудников организации.

ДТП произошло на трассе Хабаровск – Лидога – Ванино. Автобус, следовавший из Хабаровска в Ванино, на высокой скорости вылетел в кювет и перевернулся. В нем находились 34 человека – двое водителей и 32 пассажира.

Три человека, как уже было сказано, скончались на месте от полученных травм. Троих пострадавших с тяжелыми повреждениями транспортировали в Хабаровск на вертолете Ми-8, после чего поместили в клинику Центра медицины катастроф.

Одну пострадавшую лечат в реанимационном отделении больницы в Ванино. Шестерых отправили на амбулаторное лечение.

Напомним, накануне произошло еще одно резонансное ДТП: в Ставропольском крае водитель «девятки» попытался обогнать микроавтобус, в котором девочек-баскетболисток везли на соревнования, но не успел вернуться на свою полосу и врезался во встречный «КамАЗ». Большегруз опрокинулся на микроавтобус и перевернулся.

В результате погибли пять юных спортсменок, многие получили серьезные травмы и находятся в тяжелом состоянии. Водителем «Лады» оказался 36-летний житель Ставрополья, которому за прошлый год выписали около 10 штрафов за превышение скорости.

Ранее "Блокнот" сообщал о том, как в результате ДТП в Новочеркасске Ростовской области скончались шестеро подростков. Пять детей умерли на месте, за жизнь шестого врачи боролись несколько дней, но спасти не смогли. Сообщается, что подростки, включая водителя, находились в состоянии алкогольного опьянения.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз