Трое детей сгорели заживо в салоне автомобиля в Актюбинской области

КатастрофыПрокомментируйте новость
Трое детей сгорели заживо в салоне автомобиля в Актюбинской области

Автомобиль Lada загорелся после столкновения с фурой.

Ужасающая автоавария произошла в Актюбинской области в Казахстане. В результате столкновения двух автомобилей заживо сгорели трое детей, находившиеся в салоне одного из них. Трагедия случилась на автодороге «Южный обход», сообщает телеграм-канал «Sputnik Казахстан».

По сообщению департамента полиции Актюбинской области, столкновение произошло около 16.00 часов 19 февраля. Водитель машины Lada Largus, ехавший вместе с тремя детьми, при попытке обгона, не удосужился убедиться в том, что полоса движения, на которую он собрался выехать, свободна. В результате неудачного маневра легковушка столкнулась с фурой DAF, ехавшей навстречу. После столкновения легковой автомобиль отбросило в кювет, а мужчина, находившийся за рулем, от удара вылетел из салона. Это, как впоследствии выяснилось, спасло мужчине жизнь.

Из-за утечки топлива произошло возгорание. Lada моментально вспыхнула. Трое детей 2007, 2009 и 2021 годов рождения не смогли самостоятельно покинуть объятый огнем автомобиль и сгорели заживо. Водитель авто был госпитализирован в ближайшее медучреждение. Детали произошедшей автокатастрофы выясняет полиция.

«От столкновения »Лада Ларгус« съехала в правый кювет по ходу движения, и загорелась. Водителя с различными травмами госпитализировали в больницу, а трое его детей, которым 15 и 13 лет, а также один год, сгорели в салоне», - сообщили в департаменте полиции Казахстана.

Ранее сообщалось об ужасной автокатастрофе на трассе «Шымкент – Самара» в Казахстане, в результате которой погибли восемь человек. Смертельное ДТП произошло 15 января в районе населенного пункта Аралкум Кызылординской области. На 1397-м километре дороги лоб в лоб столкнулись многотонный грузовик VOLVO и минивэн Mazda MPV. Видеорегистратор, установленный в грузовом автомобиле, зафиксировал момент столкновения. Жертвами аварии стали восемь человек. Все они находились в автомобиле Mazda MPV. На кадрах видно, что фура двигается по своей полосе, когда ей на встречу вылетает белый минивэн. Столкновения избежать не удалось. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Эпидемиолог назвал срок распространения оспы обезьян в России

Здравоохранение

Медик уверен, что оспа обезьян в любом случае попадет в Россию.

“В одиночку Вашингтон не опасен”: в Китае рассказали об ответе на вызовы НАТО

ПОЛИТИКА

В Пекине уверены, что США стремятся внести раскол в китайско-российские отношения.

Медведев заявил о конце «любовных игрищ» Киева и Евросоюза

ПОЛИТИКА

Зампред Совбеза РФ подвел итог отношениям Украины и ЕС.

СМИ: украинские военные не справляются с новыми типами вооружений из-за плохой подготовки

В МИРЕ

По данным Foreign Policу, украинских новобранцев в последние недели стали меньше обучать.

Политолог: США и Британия готовят смертельную ловушку для Путина на саммите G20

ПОЛИТИКА

Безопасность российского лидера на встрече глав “Большой двадцатки” вызывает вопросы, считает эксперт.