Восемь человек погибли в ДТП в Кызылординской области Казахстана

КатастрофыПрокомментируйте новость
Восемь человек погибли в ДТП в Кызылординской области Казахстана

Авария могла произойти из-за неблагоприятных погодных условий.

В результате дорожно-транспортного происшествия на трассе «Шымкент – Самара» в Казахстане погибли восемь человек. На 1397-м километре дороги лоб в лоб столкнулись многотонный грузовик VOLVO и минивэн Mazda MPV. Видеорегистратор, установленный в грузовом автомобиле, зафиксировал момент столкновения.

На кадрах, опубликованных в сети, видно, что фура двигается по своей полосе, когда ей на встречу вылетает белый минивэн. Столкновения избежать не удалось. Находившиеся в минивэне люди погибли на месте. Как сообщается, авария могла произойти из-за состояния дорожного покрытия - в регионе прошли сильные снегопады.

Смертельное ДТП произошло 15 января в районе населенного пункта Аралкум Аральского района Кызылординской области. Жертвами аварии стали восемь человек. Все они находились в автомобиле Mazda MPV.

В минивэне Mazda MPV находилось 8 человек. Все они погибли.

По факту дорожно-транспортного происшествия проводится досудебное расследование по части 4 статьи 345 Уголовного кодекса Республики Казахстан (Нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим автомобилем, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Назначены соответствующие судебные экспертизы. В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего.

В связи с неблагоприятными погодными условиями в регионе, комендатура Кызылординской области просит водителей строго соблюдать правила дорожного движения.

Накануне власти Казахстана обнародовали число жертв беспорядков прокатившихся по Казахстану в начале января. 225 участников столкновений погибли, из них 19 полицейских и военнослужащих. Число жертв назвал начальник службы уголовного преследования Генеральной прокуратуры Казахстана Серик Шалабаев.

Ранее сообщалось, что из-за снегопада на 216-м километре платного участка автодороги «Дон» в Узловском районе Тульской области произошло несколько ДТП с участием более 50 автомашин, в том числе скорой помощи.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Вот это поворот: НЛО вывели из строя 10 ядерных ракет США

ОБЩЕСТВО

Об этом рассказали во время сенсационных слушаний в американском Конгрессе.

Почему нельзя менять «Азовцев» на наших пленных солдат: Олег Пахолков

ОБЩЕСТВО

Главный редактор сети «Блокнот» о непростом выборе между нашими солдатами и судом над «Азовом»*.

Нетайны следствия: эксперты перечислили, о чем пленные с «Азовстали» расскажут на допросах

ПОЛИТИКА

Военные специалисты убеждены - украинские националисты передадут данные, которые сравнимы с секретом атомной бомбы во Вторую мировую войну.

"Азовцев" надо отправить в тюрьму или обменять: Олег Пахолков

ОБЩЕСТВО

Главный редактор сети «Блокнот» о сдачи в плен боевиков с «Азовстали».

Друзья или враги? Что китайцы на самом деле думают о России и русских

В МИРЕ

Опрос, проведенный Центральноевропейским институтом азиатских исследований, показал также отношение китайцев к США.