Трое горняков стали жертвами взрыва на шахте «Норникеля»

ЧП1 комментарий
Трое горняков стали жертвами взрыва на шахте

Несколько человек числятся пропавшими без вести.

На шахте рудника «Заполярный», принадлежащего компании «Норильский никель», произошло ЧП. Взрыв привел к смерти трех человек, их тела обнаружены. Четверо (по данным СК) или пятеро (по данным МЧС) числятся пропавшими без вести.

Взрыв произошел утром 7 июля, примерно в 10.00. В этот момент работники «Заполярной строительной компании вели горно-проходческие работы. По предварительным данным компании, произошла детонация метана. В итоге трое были убиты сразу, несколько человек получили травмы. Эвакуированы из шахты были 135 человек.

- Сейчас ведутся все необходимые спасательные работы, выясняются причины происшествия. Всем пострадавшим оказана необходимая помощь, - сообщил заместитель директора Заполярного филиала по безопасности и охране труда Сергей Градюшко.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз