Трое погибли, восемь пострадали: маршрутка с пассажирами разбилась в Волгограде

ПроисшествияПрокомментируйте новость
Трое погибли, восемь пострадали: маршрутка с пассажирами разбилась в Волгограде

Микроавтобус с волгоградцами смяло так, что вылетели все стекла салона

18 января Волгоград потрясла жуткая автокатастрофа на юге города. Фура врезалась в маршрутку №8с. Три пассажира, включая ребенка, погибли на месте. Их тела лежали на проезжей части. Восемь человек экстренно доставили в больницы, среди них маленькие дети.

В Кировском районе зимним днем люди отправлялись по своим делам, кто-то возвращался домой с учебы, некоторые следовали на секции… Садясь на общественный транспорт, никто не мог догадываться, что эта поездка окажется последней для нескольких волгоградцев. На пересечении улиц Писемского и Саши Чекалина в 14:30 столкнулись Peugeot, с пассажирами в салоне, и КамАЗ.

Фото: прокуратура Волгоградской области

В результате ДТП на месте скончались: несовершеннолетний мальчик, которому около 13 лет, женщины в возрасте 76 и 56 лет. Остальные – выжили чудом. Но их состояние оставляет желать лучшего. Четверо детей оказались в больнице №7. В лечебном заведении врачи борются за жизнь 12-летнего мальчика в реанимационном отделении, который находится в тяжелом состоянии. В нейрохирургическом отделении помощь оказывают девочкам в возрасте 4 и 14 лет. В травматологическое отделение доставили 8-летнего мальчика. Взрослых пострадавших отвезли в больницу №15. В реанимацию попал 36-летний мужчина, как поясняют в облздраве, его состояние оценивается как тяжелое. В нейрохирургическом отделении оказывают помощь 44-летнему мужчине. В травматологию поместили 48-летнюю местную жительницу. 68-летнюю волгоградку родственники самостоятельно привезли в это же отделение.

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области 

Микроавтобус с волгоградцами смяло так, что вылетели все стекла салона, оторвало заднюю часть транспорта, а переднюю – смяло. Автоматическая дверь маршрутки и вовсе повисла на грузовой машине. По сравнению с маршруткой, крупногабаритный транспорт помяло немного.

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

На место происшествия съехали экстренные службы, а именно четыре кареты скорой помощи, сотрудники МЧС, руководство Госавтоинспекции и городского УМВД, эксперты-автотехники, глава регионального МВД Дмитрий Вельможко, следователи, прокурор Кировского района Дмитрий Васютенко.

Позже правоохранители озвучили предварительную версию, согласно которой виновником ДТП может быть 19-летний водитель КамАЗа. Было возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц. Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей – 7 лет лишения свободы.

В настоящее время экстренные службы продолжают восстанавливать картину жуткого события.

К позднему вечеру стала известна предварительная причина жуткой смертельной аварии в Кировском районе Волгограда. Как сообщили "Блокнот Волгограду" в экстренных службах города, участвующий в ДТП автомобиль КамАЗ проехал на красный сигнал светофора.  

Автор: Диана Омарова

Метки

В Пензе задержали треш-стримера, назвавшего участников СВО «пушечным мясом»

Живым нашли волгоградца, которого избили и похитили мигранты средь бела дня

В Волгограде банда подростков снова избила пассажиров автобуса

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

18-летний «Ромео из Палассовки» получил 4,5 года за роман с шестиклассницей

РЕГИОНЫ

Молодой человек также умудрился украсть у мамы своей возлюбленной деньги с банковской карты

"Соскочат" все: дело мигранта, зарезавшего москвича из-за парковки, обрастает тревожными подробностями

ОБЩЕСТВО

Основной фигурант Шаин Аббасов в суде выступил против ареста, заявив, что не хотел никого резать, просто "так получилось".

Пенсионерка-зоозащитница закидала маму с ребенком камнями в Хабаровске

ОБЩЕСТВО

Хабаровская зоозащитница напала на соседей из-за отлова собак

Трех губернаторов скоро могут отправить в отставку. Кто в зоне риска

ПОЛИТИКА

Вероятнее всего, отставки будут точечные, также не исключен переход глав регионов на федеральный уровень.