«Трупы прямо на тротуаре»: в Калининграде мужчина застрелил бывшую жену на глазах у детей и покончил с собой«Трупы прямо на тротуаре»: в Калининграде мужчина застрелил бывшую жену на глазах у детей и покончил с собой «Трупы прямо на тротуаре»: в Калининграде мужчина застрелил бывшую жену на глазах у детей и покончил с собой«Трупы прямо на тротуаре»: в Калининграде мужчина застрелил бывшую жену на глазах у детей и покончил с собой «Трупы прямо на тротуаре»: в Калининграде мужчина застрелил бывшую жену на глазах у детей и покончил с собой«Трупы прямо на тротуаре»: в Калининграде мужчина застрелил бывшую жену на глазах у детей и покончил с собой

«Трупы прямо на тротуаре»: в Калининграде мужчина застрелил бывшую жену на глазах у детей и покончил с собой

Криминал1 комментарий
«Трупы прямо на тротуаре»: в Калининграде мужчина застрелил бывшую жену на глазах у детей и покончил с собой

Жильцы ближайшего дома рассказали, что семья недавно переехала из Кемерово, а муж вообще прибыл едва ли не в день трагедии.

На пересечении улицы Чернышевского и Каштановой аллеи в Калининграде вечером 26 ноября разыгралась кровавая семейная драма: мужчина застрелил свою бывшую жену и покончил с собой. По данным местного издания «Клопс», при этом присутствовали дети супружеской пары. «Тела лежат на тротуаре», — пишет СМИ.

Клопс.Ру / Александр Подгорчук

«Говорят, муж сначала выстрелил в жену, а затем свел счеты с жизнью. Тела лежат прямо на тротуаре, возле припаркованной машины. На месте работают правоохранительные органы. Часть улицы оцеплена», — цитирует очевидца издание «Новый Калининград».

На месте происшествия работают сотрудники следственного управления СКР по Калиниградской области. Пресс-секретарь ведомства Наталья Гацко уточнила, что мужчине было 37 лет, а убитой им супруге — 35 лет. Огнестрельное оружие, с помощью которого муж совершил убийство, следователи нашли на месте преступления.

Сотрудник СКР на месте происшествия

Жильцы трехэтажного дома, на тротуаре возле которого произошла трагедия, рассказали, что убитая женщина с тремя детьми не так давно переехала в Калининград из Кемерово, а застреливший ее мужчина «не жил там и только сегодня откуда-то приехал».

Клопс.Ру / Александр Подгорчук

В следственном управлении СКР по Калининградской области сообщили, что пока по факту случившегося проводится доследственная проверка, и решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, 17 ноября 49-летний житель башкирского села Старые Киешки пришел в детский сад, где работала его бывшая жена Эльвира, и после сцены ревности зарезал ее. Впоследствии родные женщины рассказали, что муж бил ее и всячески издевался на протяжении всей их совместной жизни, и она даже обращалась в полицию, но там отказались принимать меры.

11 ноября 52-летний уроженец Белоруссии, житель города Всеволожска Ленинградской области Сергей Шпак зверски убил свою супругу, 36-летнюю уроженку Молдавии Елену, на ее рабочем месте — в маникюрном салоне, которым она сама же и владела. Мужчина сначала несколько раз выстрелил жертве в лицо из травматического пистолета, потом повалил ее на пол и избил, а после зарубил топором.

В тот же день был задержан житель Горно-Алтайска Евгений Павлов, который из мести нанес своей супруге Татьяне, которая ушла от него и отказывалась вернуться, рубленые раны рук топором. Жертве удалось спастись, убедив агрессора, что она не сдаст его в полицию. Мужчина заявил, что наказал жену за ее самостоятельность: она усердно работала и сама содержала себя и детей.

В конце сентября в поселке Комарово под Петербургом был задержан местный муниципальный депутат Игорь Шокин, который полуголым сидел в кустах. В доме у мужчины нашли изуродованный труп его жены. Впоследствии выяснилось, что убийца выковырял женщине глаз столовой ложкой. Еще одну ложку обнаружили внутри тела жертвы с помощью рентгена.

В начале сентября в Вологодской области поймали 25-летнего жителя деревни Ушаково Кичменгско-Городецкого района, который убил беременную жену и ее пятилетнюю дочку, а потом поджег дом с их телами, чтобы скрыть следы преступления. На момент убийства мужчина успел прожить со своей избранницей меньше месяца. Что стало причиной ссоры, в ходе которой он совершил двойное убийство, задержанный вспомнить не смог: он был очень пьян.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Все завершится, когда упадут листья»: стало известно пророчество Ванги об окончании спецоперации

Украинский кризис

Кум болгарской ясновидящей рассказал об окончании боевых действий на Украине.

Шойгу рассказал, попадут ли женщины под частичную мобилизацию

ОБЩЕСТВО

Министр обороны также разъяснил, что ждет студентов коммерческих вузов.

В Кремле объяснили перенос осеннего призыва на месяц

ОБЩЕСТВО

В этом году срочников начнут призывать с 1 ноября.

Эксперт спрогнозировал действия ВСУ после вхождения в РФ новых республик

Украинский кризис

Для изменения ситуации украинским войскам нужен перевес, которого у них нет.

В Госдуме предложили освободить от мобилизации многодетных отцов и отцов-одиночек

ОБЩЕСТВО

Отсрочку также планируют предоставить мужчинам, у которых есть беременная жена.