Тульская учительница уволилась из школы после скандала с матерным видео на уроке

ЧП13 комментариев
Тульская учительница уволилась из школы после скандала с матерным видео на уроке

Женщина приняла решение на созванном заседании комиссии по педагогической этике.

Скандал в тульской школе № 23 с учительницей, оскорбляющей учеников на уроке, привел к ее увольнению. Как объяснили в учебном заведении, женщина написала заявление сама.

- Она приняла решение на созванном заседании комиссии по педагогической этике, - отметила директор школы Тамара Полетаева.

Инцидент повлек за собой и другие серьезные последствия - и действия самой учительницы, и реакцию администрации школы теперь проверяет прокуратура Тульской области. Как отметили в надзорном ведомстве, по факту появления видеозаписи, где учитель на уроке «допускает оскорбительные высказывания в адрес учащихся», проводится проверка.

Истерику учителя литературы во время урока снял на видео восьмиклассник Кирилл Ж. и выложил в группу в соцсети. На нем видно, как женщина в течение получаса кричит на детей, обзывает их придурками и дебилами, у которых "ум утек в другое место". Она упрекает их родителей в том, что те совсем распустили подростков - они уже ходят сами на футбол, а кое-кто даже снимает проституток. Но учиться совсем не хотят.

В соцсетях, впрочем, женщину скорее поддержали, чем осудили. В начале видео она пыталась разговаривать с детьми по-хорошему, спрашивала домашнее задание. Лишь когда выясняется, что во время майских праздников никто из ребят не достал учебники, она не выдерживает и начинает кричать и возмущаться.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз