Турки заявили, что самолетов-нарушителей было два, и они делали им предупреждения

В МИРЕ5 комментариев
Турки заявили, что самолетов-нарушителей было два, и они делали им предупреждения

В канцелярии премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу заявили, что после данного серьезного инцидента Турция проведет консультации с НАТО и ООН.

Один турецкий чиновник, пожелавший остаться неизвестным, заявил, что воздушное пространство страны сегодня нарушили два самолета. Оба они получили несколько предупреждений, а затем один из них ВВС Турции были вынуждены сбить.

Также сообщается, что бомбардировщик Су-24 получил 10 предупреждений за 5 минут, прежде чем его сбили, сообщило агентство Reuters со ссылкой на заявление турецкого Министерства обороны.

Напомним, что Минобороны России подчеркнуло, что сбитый Су-24 находился в воздушном пространстве Сирии.

Ранее во вторник турецкие СМИ сообщили, что ВВС Турции сбили неопознанный военный самолет, нарушивший воздушное пространство страны недалеко от границы с Сирией. Согласно словам источников, самолет упал на территории сирийской провинции Латакия.

Турецкие телеканалы также показали видео, на котором было видно, как горящий самолет врезается в землю и взрывается. На видео также показали и двух пилотов, спускающихся на парашютах.

Телеканал CNN Turk сообщил со ссылкой на свои источники, что один из пилотов сбитого Су-24 был захвачен сирийскими туркменами.

В канцелярии премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу заявили, что после данного серьезного инцидента Турция проведет консультации с НАТО и ООН.

В данный момент президент России Владимир Путин готовит заявление в связи с крушением российского Су-24 на турецко-сирийской границе.

Также в ближайшее время и НАТО сделает заявление по поводу инцидента с российским военным самолетом на сирийско-турецкой границе.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз