«Ты кто такая, овца?»: врач избил онкобольную за «ненужные» вопросы

ЧП12 комментариев

Заведующего отделением больницы в Звенигороде возмутила фраза, сказанная больной в ответ на хамство, «над вами Минздрава нет», после чего и пошли в ход кулаки.

Очередной конфликт врач-пациент с рукоприкладством произошел в госпитальной больнице №45 в Звенигороде. Онкобольная Ольга Спецова попала в больницу с подозрением на коронавирус. У женщины были поражены 25% легких. Сначала больной назначили ЭКГ, а затем почему-то отменили. Вот она и решила узнать у заведующего медучреждением Заура Цоколаева, который является кардиологом, причину отмены. Инцидент произошел 20 ноября, но сегодня Mash передал запись рассказа потерпевшей.

Слепцова подошла в коридоре к врачу и задала интересующий вопрос, но тот отмахнулся от нее как от назойливой мухи, дескать занят. Но она проявила настойчивость и снова задала свой вопрос. Лучше бы она этого не делала, потому что в ответ услышала от медика: «Почему ты решила, что я буду с тобой разговаривать? Кто ты такая, чтобы я с тобой разговаривал?», сказанные хамским тоном.

«Я совершенно опешила. Спросила, почему он так себя ведет, неужели Минздрава над ним нет. После этого он буквально позеленел и за шкирку затолкал меня в ординаторскую», — передает Mash слова пациентки.

Она же рассказала в ординаторской Цоколаев начал бить ее по лицу. Поскольку врач – довольно крепкий мужчина, то на 5-6 ударе она упала и на какое-то время потеряла сознание. Очнулась на полу от того, что лечащий врач брызгала ей в лицо водой. Ольга не выдержала и пригрозила полицией. Лечащий врач пыталась вывести из кабинета Слепцову, но взбешенный мужчина не разрешил. Он продолжал ее бить. Как рассказала больная, в какой-то момент ей удалось изловчиться и ударить ногой в пах мужчине. И теперь ей придется пройти операцию по восстановлению слуха, поскольку из-за ударов она получила разрыв барабанной перепонки.

Но находчивый драчун не растерялся и вынудил Слепцову подписать бумагу, что это не он, а она набросилась на него. Выбора у нее не было. Коллеги медика тоже поставили подпись под ее признанием. И теперь уже Цоколаев «потерпевший», потому что, как он заявил, Слепцова больно двинула его в пах.

Минздрав Московской области пообещал проверить информацию об избиении пациентки, сообщили РИА Новости в ведомстве, подчеркнув, что проверку проводят «компетентные органы». «По итогам проверки будет дана правовая оценка действиям медицинского сотрудника и пациента», — отметили в пресс-службе регионального минздрава.

Недавно 85-летнюю бабулю выписали из ковидного госпиталя с синяками и ссадинами. Родственники обвинили медиков в избиении бабушки. В Якутии врач избил пациентку, которая пришла в травмпункт.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз

Аресты российских чиновников поставили на поток: в Санкт-Петербурге задержан экс-глава одного из районов

ОБЩЕСТВО

Его подозревают в хищении более 165 млн рублей. Вспоминаем и другие громкие дела госслужащих-взяточников.

Да их и не звали: Китай развенчал американский пафос с «бойкотом» Олимпиады

Власть

Представитель посольства КНР в США назвал решение Белого дома не посылать чиновников на Игры в Пекин неуместным позерством и политической манипуляцией.

Из-за решения Минстроя цены на квартиры в новом году рванут "до небес"

Деньги

В ряде регионов увеличение стоимости квадратного метра будет двукратным.