У водителей автобуса с детьми, разбившегося в Нижнем Новгороде, было 14 штрафов

ЧП14 комментариев
У водителей автобуса с детьми, разбившегося в Нижнем Новгороде, было 14 штрафов

Виновник аварии, в которой погибли три человека и пострадали 11 маленьких каратистов, совершил последнее нарушение ПДД в марте.

Оба водителя автобуса Mercedes, разбившегося 21 мая на объездной дороге города Кстово, оказались злостными нарушителями правил дорожного движения. Как удалось выяснить «Блокноту», у одного из них только за последнее время было три штрафа, а у второго - 11.

- Предполагаемый виновник аварии, Эдуард Гатиятов, привлекался к административной ответственности за нарушение скоростного режима, отсутствие ремня безопасности, - рассказал источник в ГИБДД по Республике Татарстан, откуда родом водитель.

Последнее нарушение он совершил совсем недавно, в конце марта. Нарушил правила расположения транспортного средства на проезжей части дороги - выехал на встречную полосу и совершил обгон. То же самое стало причиной сегодняшней аварии - Гатиятов выехал на «встречку» и протаранил фуру.

авария1

Второй водитель, который не находился за рулем, погиб. У Андрея Платонова было 11 штрафов - он нарушал скоростной режим, правила перевозки пассажиров, парковки, не пропускал пешеходов на переходах.

Гатиятов, можно сказать, отделался испугом. Из всех, кто пострадал, он получил самые легкие повреждения - его даже не стали госпитализировать, приняли амбулаторно и отпустили.

zIs6l9_cetE

Смертельная авария произошла около четырех часов утра. Группа каратистов из Казани ехала на первенство России среди детей в Санкт-Петербург, дорога пролегала через Нижегородскую область. Добраться до пункта назначения ребята так и не смогли - возле поселка Новоликеево водитель на скорости врезался в фуру.

Как сообщал "Блокнот", в автобусе находились 20 человек. На месте погибли трое - второй водитель, глава Федерации карате Татарстана Искандер Шагин и юная спортсменка.

DEPx-BqOL-s

12-летняя Эльвина Фаттахова была единственной девочкой в составе сборной, она представляла казанскую ДЮСШ «Ак Буре». Ехала с надеждой на победу - в ее коллекции было много медалей за победы на различных соревнованиях. Она была одной из лучших в группе.

По факту аварии возбуждено уголовное дело.<

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз