Убийца многодетной матери на Урале неожиданно заявил, что стрелял в нее случайно

Криминал4 комментария
Убийца многодетной матери на Урале неожиданно заявил, что стрелял в нее случайно

Психиатрическая экспертиза признала Эдварда Краузе, расстрелявшего из ружья Эстер Альварес, вменяемым.

Подозреваемый в хладнокровном убийстве подруги и любовницы Эстер Альварес попытался объяснить стрельбу на дороге по проезжающему мимо автомобилю и неожиданно назвал смерть женщины случайностью.

Ранее житель Челябинской области заявил, что в день убийства Эстер он видел их вместе с Краузе в автомобиле Range Rover. Она была за рулем, а он сидел сзади с ружьем. В момент обгона Краузе распахнул дверь и произвел два выстрела. Объяснить действия мужчины в правоохранительных органах затрудняются. Очевидно, был пьян, считают там. Сам Краузе ясности в дополнительном уголовном эпизоде не прибавил, сказав, что хотел остановить машину, чтобы ему дали прикурить.

aSK4h-DRb7Y-2

Вообще в своих показаниях Краузе начинает уже путаться. Теперь он заявляет, что выстрелил в Эстер Альварес случайно, причем оба раза. Этому причем предшествовало предложение подруги убить его сожительницу. Следователи считают версию Краузе крайне несостоятельной по одной простой причине - два выстрела в голову и ногу никак не могут говорить о каких-либо случайностях.

Психиатрическая экспертиза признала подозреваемого в убийстве вменяемым, арест был продлен до 25 августа. К слову, ранее следователи подтвердили, что во время совместного отдыха Эстер и Эдвард вступали в интимную связь.

Напомним, 22 марта Эстер Альварес должна была вернуться домой после празднования дня рождения на Зюраткуле, но на связь так и не вышла. Тело женщины с признаками насильственной смерти было найдено 26 марта в поле в поселке Кундравы.

Следствие установило, что Краузе сразу после гибели Эстер улетел чартерным рейсом в Египет, где пробыл до 3 апреля. Уже будучи под контролем и египетских, и южноуральских силовиков, он вернулся в Челябинск и был задержан.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз