Убийца с мечом в шведской школе кромсал детей по расовому признакуУбийца с мечом в шведской школе кромсал детей по расовому признаку Убийца с мечом в шведской школе кромсал детей по расовому признакуУбийца с мечом в шведской школе кромсал детей по расовому признаку Убийца с мечом в шведской школе кромсал детей по расовому признакуУбийца с мечом в шведской школе кромсал детей по расовому признаку

Убийца с мечом в шведской школе кромсал детей по расовому признаку

В МИРЕ6 комментариев
Убийца с мечом в шведской школе кромсал детей по расовому признаку

Полиция подтвердила, что 21-летний Антон Лундин Петерссон, убивший ученика и преподавателя школы Тролльхеттана, входил в правоэкстремистскую группировку.

Спустя сутки после трагедии в шведской школе полиция все-таки подтвердила версию, озвученную ранее в соцсетях, - убийца выбирал жертв по расовому признаку.

- Мы отмечаем, что мотивом преступления стала ненависть с признаками расизма. Мы констатировали это, исходя из показаний свидетелей: на месте событий нападавший выбирал жертв на основе их этнической принадлежности, - рассказал в ходе утренней пресс-конференции представитель полиции Никлас Хальгрен.

с места

При обыске в доме преступника было обнаружено множество доказательств его правых взглядов - в частности, активное присутствие на экстремистских сайтах в Сети. При этом еще ранее отмечалась, что 90% учащихся в школе Круна, где произошло нападение, - дети мигрантов, и данное учебное заведение является самым неблагополучным в городе.

Напомним, утром накануне на тот момент неизвестный молодой человек в костюме Дарта Вейдера (персонаж "Звездных войн") и с мечом на перевес явился в одну из общеобразовательных школ на юго-западе Швеции. Учителя и дети приняли происходящее за репетицию к скорому Хэллоуину и с удовольствием фотографировались с "киношным персонажем". Вот только в какой-то момент выдуманный "злодей" начал по-настоящему убивать.

Убийца делал селфи с потенциальными жертвами

Убийца делал селфи с потенциальными жертвами

Петерссон пустил холодное оружие в дело в кафе-столовой на территории школы. Мужчина начал махать мечом, казалось бы, не разбираясь, в кого попадая. В итоге серьезные ранения получили четверо детей и один взрослый - учитель. Преподаватель скончался еще до приезда скорой, один из подростков умер на операционном столе.

При задержании Петерссона ранили. Его также прооперировали, но спустя несколько часов убийца также умер.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

На ЧМ в Катаре носивший радужную футболку журналист внезапно умер во время матча

СПОРТ

На Чемпионате мира по футболу, который проходит в Катаре, один из спортивных обозревателей умер прямо во время матча. Брат обозревателя уверен: обозревателя убили.

Чапман, Скрипаль, Абель: кто такой Виктор Бут и кем ещё Москва обменивалась с Вашингтоном

ОБЩЕСТВО

В России радуются дипломатической победе. Обмен Бута на Грайнер более выгоден РФ и это признают даже в Америке.

Главный страх НАТО: больше всего на Западе боятся, что Россия и Украина сумеют договориться и обратят оружие против тех, кто их стравил

ПОЛИТИКА

Объединенная славянская армия станет силой, способной за несколько месяцев смести войска блока на территории всей Европы.

HIMARS и защита от дронов: США подготовили новый пакет помощи Киеву

Вооруженные силы

Новый пакет помощи предусматривает поставки вооружений на 275 млн. долларов.

Избавиться от долгов: от каких платежей ЖКХ можно отказаться или заплатить меньше

ОБЩЕСТВО

Эксперты рассказали россиянам, как проще расплатиться за коммунальные услуги, чтобы в Новый год войти без "хвостов".