Убийца ветерана ВОВ требовал за возврат документов 2 тысячи рублей

Криминал4 комментария
Убийца ветерана ВОВ требовал за возврат документов 2 тысячи рублей

Разгневанный отказом старика, 19-летний парень из Вологодской области сперва забил обидчика молотком, а затем воткнул ему в грудь нож.

Стали известны подробности беспощадного и хладнокровного убийства 86-летнего ветерана Великой Отечественной войны в Верховажье. Выяснилось, что за возвращение паспорта и других личных документов 19-летний парень потребовал у старика всего две тысячи рублей, а получив отказ, схватил молоток и стал бить его по голове.

- Молодой человек проживал вместе с матерью, сестрой и племянницей, по словам близких, всегда был довольно замкнутым и необщительным. Одинокий старик был их соседом - вместе они делили общий двухквартирный дом. По каким причинам подозреваемый вдруг решил ограбить пенсионера, не ясно, но однажды он проник к нему и украл документы и награды. Вскоре награды он вернул, а спустя несколько дней пришел возвращать документы, но потребовал две тысячи рублей взамен, - рассказала «Блокноту» старший помощник руководителя СУ СК РФ по Вологодской области Наталья Летенкова.

Старик деньги отдавать наотрез отказался, тогда парень схватил молоток и принялся избивать престарелого соседа. Следователи отмечают, что в планах вымогателя убийство не значилось, а молоток и нож, которым он потом зарезал ветерана, просто попались ему под руку в доме погибшего.

Так или иначе, но после того, как окровавленный дед повалился на пол, а к дому подошел его зять, парень всерьез перепугался и спрятался в выгребной яме туалета. Там его и обнаружили сотрудники полиции.

Известно, что в свое время молодой человек уже становился подозреваемым по делу о краже. Однако производство по каким-то причинам было прекращено. В настоящий момент следователи выясняют и это сомнительное обстоятельство в биографии юного убийцы.

Напомним, престарелого жителя Верховажья с ножевыми ранениями и следами побоев днем 8 июля обнаружил его зять. Пострадавшего срочно доставили в больницу, но спасти ему жизнь медики не смогли, от полученных телесных повреждений он скончался.

Вычислить подозреваемого не составило труда – им оказался 19-летний сосед старика, который требовал у него компенсацию за возврат украденных документов. Получив отказ, парень нанес несколько ударов молотком по голове потерпевшего, а затем два раза воткнул нож ему в шею и один раз - в грудь.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз