Убийцу 15-летней девочки схватили в сварочном цехе Иркутска

Криминал7 комментариев
Убийцу 15-летней девочки схватили в сварочном цехе Иркутска

Оперативникам удалось вычислить и схватить подозреваемого в жестоком убийстве юной Светы, которым оказался 37-летний бывший зек.

Спустя три дня после хладнокровного убийства девочки, по сути приехавшей в Иркутск лишь на пару дней к родственникам, был установлен и задержан первый подозреваемый. Сделать это было непросто - сыщики опросили несколько сотен человек, среди которых отыскались свидетели происшествия.

SHSmSJH7lG-800x600

Через какое-то время был составлен и фоторобот преступника, проверялись десятки людей, подпадающих под описание. В итоге подозреваемый был задержан на территории сварочного цеха одного из предприятий Иркутска. Им стал бывший заключенный, освободившийся в апреле 2015 года. Как говорят оперативники, во время задержания он не сопротивлялся. Сейчас мужчину допрашивают и пытаются установить мотив нападения на подростка.

1DewfKN0Lx-800x600

Напомним, вечером 30 августа мужчина нанес проходившей по улице Ушинского 15-летней Свете удар ножом в грудь и убежал. Очевидцы вызвали скорую, однако прибывшие на место медики спасти жизнь девочке не смогли. Известно, что девочка проживала в Заларинском районе области у родственников и не была знакома с убийцей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз