Убийцы пятерых человек в Кумертау гордятся своим преступлением

ЧП4 комментария
Убийцы пятерых человек в Кумертау гордятся своим преступлением

Задержанные жители Башкирии признались, что ничуть не раскаиваются в содеянном ими.

Задержанные на трассе в Республике Башкортостан Константин Сурков и Сергей Букаев вчера признали свою вину в убийстве пятерых молодых людей, своих друзей - 21-летней Ирины и ее 23-летнего парня Леонида, а также 17-летнего Рафаэля, его ровесницу Настю и 16-летнюю Машу.

На допросе маньяки спокойно рассказали о том, как совершили преступление, вспомнив мельчайшие детали - кто из девочек где спал, кого зарезали первым, какие ранения кому наносили.

Объяснили преступление просто - были пьяные, вспомнили, что один из ребят в компании, Леонид, якобы когда-то украл у Сережи телефон.

- Мы пили, - признался Сурков. - Пили спирт, водой разбавляли.

m73BsAUqapA

Убитые ребята

Как пояснили «Блокноту» в Следственном комитете, оба убийцы ничуть не раскаиваются в содеянном, даже, кажется, гордятся им - настолько спокойно об этом говорят. Из их уст признание звучало так «ну, совершили - и совершили».

В ночь на 17 апреля ребята вместе развлекались в квартире младшей из девушек, первокурсницы Маши. Звонили по «Скайпу» подруге из Челябинска, дурачились и слушали музыку. Потом, когда пьяные девушки отправились спать, между парнями возник конфликт - Сережа припомнил Лене телефон. Словесных оскорблений ему показалось мало, молодой человек вытащил из кармана нож и напал на своего друга, ударив его в шею. Потом сделал то же самое с его девушкой Ирой, которая попыталась заступиться за жениха.

8HvuPgeSdqc

Ирина и Леонид

Затем, как невольного свидетеля, убили Рафаэля, который спал в кладовке - его убивал уже Костя. С хозяйкой квартиры Машей расправлялись вдвоем. Поступили хитро: разбудили ее, и сказали, что нужно помочь одному из ребят - тот перерезал вены. Девушка тут же вскочила с кровати, чтобы бежать к другу, но тут же оказалась в руках Кости. На секунду перед глазами девушки возник окровавленный нож, и через несколько секунд она была убита.

6CQ_TGXOmZM

Последнее совместное фото друзей, Сережа и Костя справа

Последней жертвой была Настя, которую оба преступника сначала изнасиловали.

- Перед тем, как покинуть квартиру, Букаев посыпал тела влюбленных  на кухне кокосовой стружкой, - рассказала старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Республике Башкортостан. - Потом преступники облили убитых спиртом, подожгли тряпки на кухне и скрылись.

Уже через день оба были задержаны. В ближайшее время оба будут заключены под стражу.

z_c36a1bbc

Константин Сурков

Стоит отметить, что обоих ребят знакомые характеризуют, как странных, очень жестоких. Оба росли замкнутыми, забитыми, обоих не слишком любили в школе. Они, в свою очередь, даже гордились тем, что «не такие, как все» - считали себя неформалами, слушали тяжелую музыку, часто выпивали.

Перед тем, как убить своих друзей, Костя то и дело писал в своем «Твиттере» о том, что с ним происходит что-то странное, снятся «наркоманские сны» c «брождениями по параллельным вселенным». Возможно, как он сам сделал вывод, дело в чрезмерном употреблении спиртного.

«Изрезал ей лицо»: стали известны детали массовой резни в Москве, где тренер убил любовника бывшей

Шокирующее видео: Под Уфой мужчине на гидроцикле срезало полголовы железным тросом

Будет сидеть: Мосгорсуд отказался выпустить из СИЗО подельника экс-замминистра обороны Тимура Иванова – Александра Фомина

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Петербургские следователи измазались в керосине. И ведут себя не беспристрастно в деле Петербургского нефтяного терминала

ОБЩЕСТВО

Судя по поведению следователей, они заинтересованы в том, чтобы захват ПНТ “бизнес-вумен” Еленой Васильевой завершился успешно

В Киеве проведут гей-парад в поддержку ВСУ

В МИРЕ

В последний раз ЛГБТ*-марш проходил в украинской столице в 2021 году.

Ударить по НАТО: политолог заявил о праве России бить по союзникам Украины

В МИРЕ

Если Киеву можно бить по России западным оружием, то и Москва может наносить удары по «украинскому тылу» в странах Европы.