«Убить как можно больше»: ФСБ задержала двух подростков, готовивших бойню в школе

ЧП5 комментариев

Старшеклассники из Люберец, по данным источника, являются приверженцами идеологии массовых убийств в образовательных учреждениях.

Сотрудники ФСБ предотвратили очередной теракт в учебном заведении в Подмосковье. В подмосковных Люберцах задержаны два подростка, которые готовились устроить бойню в школе в Красково (Подмосковье). Один из них учится в 10 классе, другой – в колледже.

По данным Telegram-канал «112», убить как можно больше учеников и педагогов 16-летние подростки решили, насмотревшись роликов на YouTube про массовые расстрелы в учебных заведениях. Как сообщают Mash, ТАСС и Интерфакса,  в ходе обысков у подросков были найдены самодельные пистолеты, 9 петард с металлическими пулями, тактические перчатки, балаклава и футболки с надписью «Естественный отбор».

Примечательно, что в школе ребята не числились в хулиганах, наоборот, учителя называли их «тихими прогульщиками», так что никакими особыми «заслугами» себя не проявили.

Также выяснилось, что задержанные готовили свой коварный план с 2020 года. С того времени начали размещать на своих страницах в соцсетях посты, содержащие снимки массовых убийств в американских школах колумбайнеров. Обращает на себя внимание и тот факт, что подростки пытались подражать американским подросткам-убийцам даже в манере одеваться.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по фактам подготовки убийства и незаконного хранения оружия. К сожалению, все чаще правоохранительным органам приходится заниматься подростковой агрессией. Так, перед началом учебного года в минувшем году был задержан школьник, который планировал устроить теракт во время школьной линейки 1 сентября.

Всего за последнее время сотрудники ФСБ задержали 13 человек из разных регионов, подозревая их в организации терактов в школах. Причем 11 из школьников состояли в закрытой онлайн-группе. 

А в Красноярске в августе 2020 года сразу 9 школьников были помещены в психиатрический диспансер из-за паблика «Колумбайн».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз