Убивший подростка в Ульяновске был помешан на «стрелялках» и носил в школу нож

Криминал7 комментариев
Убивший подростка в Ульяновске был помешан на

Директор лицея, ученики которого «убивают друг друга», дала характеристику Александру, зарезавшему 14-летнего Артема Марьина из-за комментариев в соцсети.

Скандал вокруг убийства в День ВДВ в Ульяновске 14-летнего Артема Марьина (на фото) набирает обороты - история обрастает новыми подробностями.

Как сообщалось ранее, подозреваемый - 15-летний ученик того же Гуманитарного лицея №2, что и жертва, Александр Б. - был задержан, уже признался в содеянном и отправлен под домашний арест. По основной версии, между подростками возник конфликт из-за комментариев в соцсети (предполагалось, что во ВКонтакте).

Для Артема ссора из-за сообщений в Интернете закончилась пятью ударами ножом в живот и тремя ударами металлической трубой по голове.

Артем Марьев

Артем Марьин

Тело подростка в луже крови обнаружили в центральном парке Ульяновска 2 августа. Свидетели рассказывали, что в последние минуты жизни мальчик якобы разговаривал с каким-то «другим парнем», когда к ним подскочил неизвестный и пырнул ребенка ножом.

Одноклассники вероятного убийцы и погибшего с трудом верят в случившееся. Большинство характеризуют Александра как проблемного подростка. Воспитывает его якобы бабушка, которую тот может и «поколотить», отца – нет, мать – на заработках в столице, старший брат сидит в тюрьме.

Одноклассники зажигают свечи и несут цветы к месту гибели Артема

Одноклассники зажигают свечи и приносят цветы к фотографии Артема

й

"Светлая память Артему. Мы любим тебя. 7 "В"

Еще более исчерпывающую характеристику мальчику дала директор лицея Марина Мельникова.

- Я думаю, что одна из причин (убийства - ред.) - сложности переходного возраста. Как мне сказала бабушка Александра, он постоянно играл в жестокие компьютерные игры, буквально все ночи подряд. Это все вполне могло спровоцировать агрессию. Сейчас в деталях разбирается следствие.

Также бабушка поведала, что после приезда из Москвы, где мальчик от чего-то лечился, ее внук стал постоянно носить с собой нож. Дома он его выкладывал на пианино, на просьбы объяснить, зачем ему оружие, огрызался.

Пресловутая переписка, которая якобы послужила мотивом убийства, вскоре была слита в Сеть. В спутанных сообщениях сложно понять, что к чему, тем более, что Артем там вовсе не фигурирует. Саша, выступающий обиженной стороной, переписывается якобы с другом Марьина - неким Никитой, который «говорит по понятиям», угрожает оружием и требует с подозреваемого деньги.

В результате появились сторонники того, что на самом деле жертвой был «добрый мальчик» Александр, на которого «наехала» чуть ли не подростковая ОПГ. Вот только убит в итоге другой мальчик, при чем с особой жестокостью и посреди белого дня.

Отрывки из переписки:

1 3 4 5

- Что только не прочитаешь сейчас! И члены ОПГ, и «Центр-Камаз». Решительно говорю вам, что никакие группировки к этому делу не причастны. Никто ни у кого никаких денег не вымогал, -прокомментировала местным СМИ Мельникова. - Я вчера работала и на месте происшествия была уже через 20 минут. Но  Артемка уже умер к тому времени. Рядом с ним были его друзья, и уже приехал папа, он просто серый стоял.

- В воскресенье ребята из нашей школы решили прогуляться. Их было где-то человек 8. Это были одноклассники Артема и просто друзья, один мальчик - бывший его одноклассник, который приехал повидаться с ним из Москвы. По словам ребят, они очень удивились, когда между Артемом и подозреваемым в убийстве Александром совершенно неожиданно вспыхнула ссора. Конфликтовать они начали из-за соцсетей. По крайне мере, Артем сказал, что с этим надо что-то делать, и что Александр его оскорбляет. Неожиданно Александр схватил трубу и начал ей размахивать, ребята его остановили и вроде бы конфликт был исчерпан. Начали спокойно общаться. Но минут через 10 ребята все-таки решили поговорить наедине и вышли за пределы парка. Там и произошло убийство. Через несколько минут Артем зашел в парк весь в крови. Одноклассники бросились ему на помощь. Стали звонить его родителям. Бабушки, гуляющие в парке, вызвали «скорую». Но он умер на глазах у друзей. Для нас для всех это шок, в моей педагогической практике такого еще не было. Не могу прийти в себя просто... -  рассказала директор изданию 73online.ru.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз