С подростком, убитым в День ВДВ в Ульяновске, расправились из-за комментариев ВКонтакте

Криминал5 комментариев
С подростком, убитым в День ВДВ в Ульяновске, расправились из-за комментариев ВКонтакте

14-летнего Артема Марьина зарезал ученик «элитной» лингвистической гимназии.

Собственно, в том же Гуманитарном лицее №2 учился и сам убитый 14-летний (ранее сообщалось, 12-летний) мальчик. Ребята не были одноклассниками - потенциальный убийца на год старше, но очевидно, общались. И в тот роковой день в парке оказались, чтобы выяснить отношения.

- В совершении преступления подозревается 15-летний учащийся Ульяновского гуманитарного лицея N2, где учился и сам погибший. По предварительным данным, за несколько дней до инцидента у подростков был некий конфликт, и они решили выяснить отношения, — рассказал старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по региону Александр Сорокин.

Убитый Артем Марьин

Убитый Артем Марьин

По основной версии следствия, 15-летний Александр нанес пять смертельных ножевых ранений своему «товарищу» из-за неких комментариев к фотографиям в соцсети.

По другой, менее «популярной» версии, Марьин катался с другом на велосипеде, когда на них напала группа агрессивных парней (ни слова о «голубых беретах»). Второй мальчик умчался за подмогой, а когда вернулся, обнаружил уже бездыханное тело Артема.

2

Подозреваемого задержали и допрашивают. Дети из той же гимназии характеризуют его как "асоциального". Воспитывает ребенка якобы бабушка, которую тот может и "поколотить", отца - нет, мать - на заработках в столице, старший брат сидит в тюрьме. Директор рассказала, что мальчик был "помешан на стрелялках" и носил в школу нож.

При этом, каким-то образом, «все про него говорили, что у него хорошая семья, и он сам хороший мальчик», - жалуются на «обман» учителей одноклассники подозреваемого и жертвы.

Так, местные СМИ со ссылкой на прокуратуру выяснили, что оба подростка из семей банковских служащих. Погибший занимался греко-римской борьбой, из-за чего напавший мог воспользоваться оружием, побоявшись, что не одолеет соперника голыми руками.

- Артем Марьин был спокойным, культурным, вежливым и воспитанным ребенком из благополучной семьи. Он ни с кем не конфликтовал. Вчера приходил в школу за справкой для поездки в лагерь. Как это произошло, в голове не укладывается, — поведала директор Лицея №2.

Напомним, Артем Марьин погиб после пяти ножевых ранений в живот. При осмотре трупа эксперты обнаружили следы от трех ударов металлической трубой по голове. По словам очевидцев, школьник разговаривал в парке со своим знакомым, когда к нему подбежал неизвестный и стал наносить удары ножом. Ребенок упал замертво, а свидетель преступления и убийца сбежали.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз