Убивший жену и застрелившийся охотник был примерным семьянином, - соседи

Криминал2 комментария
Убивший жену и застрелившийся охотник был примерным семьянином, - соседи

В бурятском селе отказываются верить, что добропорядочный муж мог совершить преступление.

Убийство 30-летней женщины, расстрелянной из охотничьего ружья мужем, а также его последующее самоубийство, взбудоражило не только село Горхон, но и весь Заиграевский район в Республике Бурятия.

Семья Черкашиных, где произошла трагедия, по меркам села была благополучная и обеспеченная.

Отец семейства - 40-летний Дмитрий - работал на железной дороге и получал зарплату не менее 50 тысяч рублей. Жена, 30-летняя Ирина, получив высшее образование, была домохозяйкой, воспитывала младшего сына - 6-летнего Дениса, ухаживала за старшими, больными ДЦП близнецами - 8-летними Елисеем и Захаром.

- Семья была очень дружная, благополучная, - рассказали односельчане Черкашиных. - Дмитрий вообще был такой спокойный, как удав. Никогда не вспылит, голоса не повысит. В голове не укладывается, что это он сделал.

Все действующие лица трагедии - местные жители, с детства на глазах у соседей, родственников. Дмитрий - работник железной дороги, как и его ближайшие родственники.

- Дмитрий Черкашин работал в Горхонской дистанции пути монтером 5 разряда, получал довольно прилично - от 40 до 50 тысяч. У него на иждивении были трое детей и жена, - рассказали коллеги по работе. - Он всегда стремился домой, к детям, очень ответственный был. Не пил почти.

Прокуратура начала проверку местного сельского кафе, где произошла первая ссора супругов. В месте общепита проверяют в первую очередь алкогольные напитки. Известно, что поссорились Дмитрий и Ирина в кафе, куда отправились вечером в субботу отметить с друзьями и коллегами наступающий Новый год. Уже дома состоялись примирение и последующая новая ссора. Все закончилось тем, что Дмитрий достал из сейфа охотничье ружье и сначала расстрелял жену, а затем застрелился сам.

- Их нашли родственники, которые приехали в воскресенье навестить детей, - сообщили в администрации села. - Сейчас детей забрали родители Ирины. Они же сказали, что будут оформлять опеку над всеми тремя детьми, не будут разлучать братьев, несмотря на то, что двое очень сильно больны.

Следователи продолжают расследование уголовного дела по статье «Убийство», после всех экспертиз будут сделаны окончательные выводы.

- Пока же, по локализации и характеру ран, а также другим следам на месте происшествия, следователи предположили, что женщина была застрелена, а мужчина совершил суицид, - сообщили в СУ СКР по Республике Бурятия.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз