Угрожавший взорвать детсад ростовский коллектор взят под стражу

Происшествия11 комментариев
Угрожавший взорвать детсад ростовский коллектор взят под стражу

Вымогатель грозил убить 151 ребенка, если супруг одной из сотрудниц садика не вернет 120 тысяч рублей.

Ростовский суд постановил взять под стражу 26-летнего мужчину, угрожавшего взорвать детский сад, сообщает ГУ МВД по Ростовской области. Сотрудник коллекторской организации ООО «Агентство Кавказ» обещал расправиться со 151 воспитанником дошкольного учреждения и 23 сотрудниками садика за долги супруга одной из работниц. Сумма, которую требовал вымогатель, составляла 150 тысяч рублей.

- Сегодня решением Первомайского районного суда города Ростова-на-Дону молодой человек взят под стражу. В отношении него возбуждено дело по статье «вымогательство», предусматривающей до семи лет лишения свободы, - сказано в сообщении МВД.

Инцидент произошел 23 декабря в городе Сальске Ростовской области. Злоумышленник привел в шок жителей небольшого населенного пункта. Мужчина сообщил по телефону, что в здании детского сада «Голубок» находится взрывное устройство, и он приведет его в действие, если микрокредитной организации не вернут долг. В срочном порядке из садика были эвакуированы все дети и взрослый персонал. Прибывшие на место взрывотехники ОМОН, кинологи со служебно-розыскной собакой и члены следственно-оперативной группы бомбу не обнаружили.

Житель Азова, работающий специалистом по взысканию задолженностей одной из ростовских кредитных организаций, задержан. Отмечается, что изначальная сумма полученного в 2013 году займа составляла 6 тысяч рублей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз