Украинский след: Дарья Трепова назвала имя завербовавшего ее человека

КриминалПрокомментируйте новость
Украинский след: Дарья Трепова назвала имя завербовавшего ее человека

Подозреваемая во взрыве указала на российского журналиста Романа Попкова.

Подозреваемая во взрыве в кафе, где погиб военкор Владлен Татарский, Дарья Трепова, заявила, что действовала по указанию российского журналиста Романа Попкова. Об этом сообщает Telegram-канал Shot. Девушка сообщила силовикам, что Попков обучал ее журналистике и попросил выполнить некое задание «от одного знакомого», которым, возможно, оказался агент СБУ.

Авторы канала со ссылкой на источник отмечают, что Попков завербовал Дарью Трепову в прошлом году. Якобы он начал отправлять ее на различные провластные мероприятия и требовал все документировать. Девушка утверждает, что доверяла журналисту, поскольку ей «нравились его тексты». При этом в день теракта она даже не подозревала, что может перевозить взрывчатку и полагала, что в статуэтке может находиться прослушивающее устройство.

Роман Попков.

По данным Telegram-канала «Осторожно, новости», Дарья начала общаться с Попковым весной 2022 года. Якобы она сама написала бывшему нацболу из-за увлечения его творчеством. Затем он начал отправлять ее на «задания», которые с каждым разом становились все сложнее и сложнее.

Роман Попков известен тем, что ранее возглавлял московское отделение Национал-большевистской партии* (является экстремистской и запрещена на территории РФ) Эдуарда Лимонова. Последние годы Попков живет в Киеве, где работает под руководством другого предателя — бывшего депутата Госдумы Ильи Пономарева* (включен Минюстом РФ в список иноагентов, включен в перечень террористов и экстремистов).

Как пишет Readovka, Попков был связан с еще одним экстремистом, который устроил недавно нападение на приграничные села Брянской области Денисом Капустиным* (внесен в РФ в перечень причастных к экстремистской деятельности или террору).

Национальный антитеррористический комитет (НАК) после убийства Владлена Татарского сообщил, что преступление было спланировано спецслужбами Украины с привлечением агентуры из ФБК* (признан в России иностранным агентом, а также экстремистской организацией и запрещен).

«Установлено, что совершенный 2 апреля в Санкт-Петербурге террористический акт в отношении известного журналиста Владлена Татарского, был спланирован спецслужбами Украины с привлечением агентуры из числа лиц, сотрудничающих с так называемым Фондом борьбы с коррупцией* Навального**, активной сторонницей которого является задержанная Трепова», — уточнили в НАК.

По последним данным, СК переквалифицировал уголовное дело о взрыве в кафе в Петербурге, где погиб Владлен Татарский, в террористический акт.

Напомним, подозреваемую в убийстве военного корреспондента Владлена Татарского Дарью Трепову задержали 3 апреля в одном из домов на севере Санкт-Петербурга. Девушка призналась, что знает причину, почему она была объявлена в розыск и пообещала рассказать, кто дал ей статуэтку с вмонтированной в нее взрывчаткой.  

По словам ее знакомых, она планировала в ближайшие дни покинуть Россию и улететь в одну из стран ближнего зарубежья.

* признан в России иностранным агентом, а также экстремистской организацией и запрещен.

**Решением Росфинмониторинга Алексей Навальный внесен в список террористов и экстремистов.

«Майор Гром: Игра» (16+): в прокат вышло продолжение экшена о супергерое из Питера

Шизофрения или раздвоение личности: почему Зеленский врет своему народу и всему миру

Никаких "русня", "орки" и "чмони": Нацсовет по СМИ Украины запретил оскорблять российских военных, но есть нюанс

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Чтобы было ещё смешнее: предвыборный штаб Байдена ищет специалиста по мемам

В МИРЕ

Так президент-старичок хочет привлечь на свою сторону молодых избирателей.

Сообщают о задержании еще одного высокопоставленного офицера Минобороны РФ – Владимира Вертелецкого

ЧП

Он работает в управлении Департамента по обеспечению государственного оборонного заказа

Свое возьмем: Путин разрешил использовать имущество США для компенсации изъятия активов

В МИРЕ

Российские суды получили право использовать американское имущество в РФ для компенсации ущерба от изъятия российских активов в США.

Этот страшный, страшный, страшный ЕГЭ: российские выпускники начали сдавать госэкзамен по новым правилам

ОБЩЕСТВО

Самое главное нововведение в этом году – это то, что можно пересдать один из предметов.

Нажито непосильным трудом: следствие наложило арест на недвижимость, активы и банковские счета замначальника Генштаба Шамарина

ЧП

Начальник Главного управления связи Вооруженных сил России, заместитель начальника Генштаба РФ Вадим Шамарин арестован по делу о получении взятки в особо крупном размере.

Китай начнет освобождение Тайваня в начале июня

В МИРЕ

Издание Global Press утверждает, что получило информацию от своих источников в Минобороны КНР.