Украинский Су-25 разбился после того, как врезался в линию электропередачи

Катастрофы27 комментариев
Украинский Су-25 разбился после того, как врезался в линию электропередачи

В генштабе Украины заявили, что самолет был полностью в исправном состоянии, а 23-летний пилот - компетентным.

По предварительной версии следственной группы, причиной падения самолета Су-25 в 40 километрах к северу от Запорожья стало столкновение с линией электропередачи. Об этом на своей странице в Facebook сообщил военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

- По предварительной версии следственной группы военных прокуроров и инспекции по расследованию авиакатастроф МОУ, которые начали работу на месте трагедии, осуществляя тренировочный полет на сверхнизкой высоте, самолет столкнулся с высоковольтной линией электропередачи, в результате чего упал в районе села Терновка Вольнянского района Запорожской области неподалеку от 255-го километра автомобильной трассы Харьков - Симферополь, - сообщил он.

Матиос уточнил, что самолет не был укомплектован боекомплектом.

- На месте трагедии работает поисково-спасательная группа, - сообщили в генштабе Украины. - По факту аварии проводится расследование, уточняются причины и обстоятельства.

По словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова, Су-25 взлетал с днепропетровского аэродрома.

- Я имел разговор с начальником генштаба, самолет утром выполнял боевую задачу, - сказал Турчинов. - Он вылетел с Днепропетровского аэродрома, и сейчас МО и генштаб срочно к месту, где упал самолет, отправили комиссию, которая определит причины, по которым произошли падение самолета и гибель летчика, который им руководил.

Напомним, что сегодня в 10 утра по местному времени во время выполнения планового учебного полета разбился самолет ВВС Украины Су-25, в результате чего погиб пилот 1992 года рождения. В генштабе заявили, что самолет был полностью в исправном состоянии, а пилот - компетентным, сообщает "112 Украина".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 27 раз