Ураган в Китае убил 11 человек и развернул «Боинг» как игрушку

Катастрофы1 комментарий
Ураган в Китае убил 11 человек и развернул

Не менее 11 человек погибли в результате урагана, обрушившегося на 30 апреля на юго-восточные территории Китая, пострадали более 100 человек. Порывы ветра достигали скорости 45 м/с, с неба падал град диаметром до 3 см.

Шторм повредил жилые и административные здания, автомобили и линии электропередач. Из региона были эвакуированы в срочном порядке более 3 тысяч человек.

На видео видно, как сильный ветер поворачивает стоящий в аэропорту самолет, рушит рекламные конструкции и сносит пешеходов.

По состоянию на утро 1 мая стало известно, что ураган в той или иной степени затронул 13 тысяч человек из разных населенных пунктов. Кроме того, шторм опрокинул рыболовецкое судно, в котором находились 11 моряков. Двоих человек удалось спасти, поиски девяти продолжаются.

Нанесенный экономике региона ущерб оценивается в сумму более чем 16 миллионов юаней ( около 190 миллионов рублей). В настоящее время ведется работы по восстановлению инфраструктуры: сотрудники служб ЧС расчищают дороги, эвакуируют поврежденные автомобили, подключают линии электросетей.

Ранее "Блокнот" публиковал видео, на котором запечатлена жесткая посадка самолета в аэропорту Хитроу: ураган чуть не стал причиной авиакатастрофы в Великобритании. За год до этого пилоту из Амстердама в условиях шквального ветра пришлось сажать самолет боком.

А несколько лет назад, наблюдая разрушительный ураган "Ирма", жители США разглядели в небе лицо Путина.

Кроме того, в марте 2021 года сильный ветер в Якутии снес "космический корабль" - макет звездолета из сериала "Мандалорец", установленный местными мастерами на Сопки Любви в парке.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз