Ушедшая за час до пожара в ХМАО девочка пожалела, что не погибла с друзьями

Происшествия8 комментариев
Ушедшая за час до пожара в ХМАО девочка пожалела, что не погибла с друзьями

Школьница до сих пор не может поверить, что «родных» ей мальчишек и девчонок больше нет в живых.

Школьница из числа гостей рокового дня рождения в ХМАО, закончившегося пожаром и гибелью восьми человек, рассказала о сгоревших друзьях и о том, как сама не стала девятой жертвой.

Девочка описала, как буквально вчера они планировали «грандиозное ДР Лизы»: готовили подарки, придумывали поздравления, и никто не догадывался, чем закончится долгожданный праздник. Рассказчица уехала с дачи в поселке Феникс примерно за час до трагедии, а о том, что ее близкие друзья погибли, узнала только на следующее утро, когда ее засыпали звонками и сообщениями с просьбой подтвердить, что она жива и не пострадала.

пост

«Еще мгновение - и я бы тоже оказалась с вами. И лучше бы так и произошло. Я без вас не могу. Это очень больно - встать на следующий день, смотреть, как все суетятся и спрашивают: »жива ли я?«, »что случилось?« и так далее. А ты в »непонятках«, почему эти люди несут какой-то бред. И только потом ты понимаешь, что все, ты больше их никогда не увидишь, не обнимешь, не поговоришь. Это очень страшно...» - написала девочка на стене в соцсети, сопроводив пост общими снимками с друзьями, которых действительно больше не увидит.

С погибшим Сашей

С погибшим Сашей

С погибшими Настей (на переднем плане) и именинницей Лизой (на заднем)

Погибшие Стас и Дима

Погибшие Стас и Дима

Напомним, трагедия произошла поздно вечером 5 декабря в поселке Феникс, неподалеку от Лянтора. Подростки отмечали день рождения 15-летней Лизы и решили попариться в бане на участке. Предполагается, что источником возгорания стала неправильно установленная печь-буржуйка, стоящая у самого входа. Когда начался пожар, детям некуда было бежать, и все восемь школьников угорели.

Между тем появляются новые подробности случившегося. Так, родственница одной из жертв рассказала, что о пожаре знали еще как минимум три ребенка, которые вместо того, чтобы вызвать спасателей, поспешили домой. Так как упомянутая девочка не была среди этих трех "молчунов", можно предположить, что изначально детей на даче было больше.

Кроме того, выяснилось, что родители даже не догадывались, где находятся их чада. Подростки отмечали день рождения в другом месте, пока кому-то не пришло в голову поехать продолжить веселье в частный дом. Примечательно, что сын хозяина дачи не поехал с друзьями на такси, а почему-то пошел пешком и таким образом спас себе жизнь.

По факту гибели восьмерых несовершеннолетних заведено уголовное дело.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз