Спасшиеся друзья сгоревших на дне рождения в ХМАО скрыли информацию о пожаре

Происшествия30 комментариев
Спасшиеся друзья сгоревших на дне рождения в ХМАО скрыли информацию о пожаре

Дети знали, что их товарищи остались в сгоревшей бане, но не стали вызывать пожарных, вместо этого поспешив домой.

Появляются новые пугающие подробности трагедии в ХМАО, где в пожаре в ночь на 6 декабря погибли восемь подростков.

Родители сгоревших детей утверждают, что на даче роковой день рождения отмечали 11 детей и трое спасшихся прекрасно знали о пожаре, но не стали никому сообщать.

- Вот эта троица, Маша, Саша и Артем, которые ушли, молчали до последнего. Я за шиворот одного схватила, а до этого никто не рассказывал, где дети. Но они сообщили, что когда подошли, тут уже все горело. Артем вообще уже домой вернулся, успел дойти, - рассказала местным СМИ родственница одной жертвы.

погибшая именинница Лиза

Погибшая именинница Лиза

Погибшая Марина

Погибшая Марина

Погибшая Кристина

Погибшая Кристина

Погибший Саша

Погибший Саша

Информация о том, сколько же всего школьников было на празднике, до сих пор уточняется: одни говорят - около 24 человек, другие, как и данная женщина, - что детей было не больше 11. Зато совершенно точно известно число погибших: восемь мальчиков и девочек 14-16 лет.

3refDlgGZQU

Трагедия разыгралась в поселке "Феникс" в окрестностях Лянтора в ночь на 6 декабря (одна из гостей, ушедшая за час до пожара, рассказала о погибших друзьях). Школьники отмечали день рождения 15-летней Лизы на чьей-то даче (хозяин строения выясняется), когда решили завершить празднование посиделками в сауне на участке. Попариться пошли восемь человек, - все они угорели.

Погибший Дима

Погибший Дима

Погибшая Анастасия

Погибшая Анастасия

Погибший Даниил

Погибший Даниил

Погибший Святослав

Погибший Святослав

Предполагается, что источником возгорания послужила неправильно установленная печка-буржуйка.

- У меня информация о том, что печка загорелась. Возможно, печка была установлена ненадлежащим образом, в связи с чем произошел пожар. А печка — около выхода, — рассказал РИА «Новости» представитель СК Югры. — Ни окон, ни дверей там больше нет. То есть они оказались в замкнутом пространстве. Соответственно — отравление угарным газом.

Ранее в Сети появилось первое видео с места пожара. Кроме того, LifeNews опубликовал ролик, где видно, как тела подростков в мешках погружают в машины. По факту гибели детей возбуждено уголовное дело.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 30 раз