Ужасающие кадры из Израиля: ХАМАС превратил порт в Ашдоде в столп огня

ЧП3 комментария
Ужасающие кадры из Израиля: ХАМАС превратил порт в Ашдоде в столп огня

Ночью с 14 на 15 мая Армия обороны Израиля сообщила о том, что, в результате ракетных ударов по сектору Газа, военным удалось уничтожить офис главы службы внутренней безопасности «Хамаса» Абу Наима.

Сообщая о нанесенном ударе, израильские власти подчеркивают, что в результате обстрела был уничтожен офис, который Абу Наим использовал для управления военной инфраструктурой. Однако, как отмечают РИА Новости со ссылкой на официального представителя в «Хамас» - военачальник ушел в отставку уже два месяца назад.

После этой атаки «Хамас» нанес серию ответных ударов по городам Израиля: одна из ракет попала в топливный бак, находившийся в порту города Ашдод. За секунды мощный взрыв превратил порт в огненный столп. Огонь сняли на видео очевидцы.

Крупнейшая эскалация конфликта между Палестиной и Израилем произошла 10 мая.

За прошедшие сутки в результате атак израильской армии на палестинских территориях пострадало почти 350 человек. В результате ракетных ударов в Газе вышло из строя опреснительное оборудование и в водопровод теперь поступает морская вода.

Палестинские военные продолжают обстрел Израиля, из сектора Газа было выпущено не менее 1750 ракет за 4 дня конфликта. В результате обстрелов скончались 7 израильтян.

Работа израильского ПВО "Железный купол". Фото: Telegram-канал "Война История Оружие"

Авиакомпании отменяют рейсы в столицу Израиля, а правительство страны сообщило жителям приграничных территорий о необходимости оставаться в бомбоубежищах.

В ООН призывают страны немедленно прекратить конфликт, в воскресенье 16 мая пройдет заседания Совета Безопасности ООН по вопросу урегулирования ситуации.

Ранее "Блокнот" приводил слова эксперта Кирилла Федорова, автора канала "История Оружия", который рассказал о вооружении Израиля и Палестины, а также сделал прогнозы о том, как будет развиваться конфликт на Ближнем Востоке.

Кроме того, эксперт рассказал о том, как палестинская армия может пробить "Железный купол": оказывается, ПВО плохо работает на малую дистанцию. К слову, каждая ракета "купола" обходится Израилю в 25 тысяч долларов.

Прошлой ночью, с 13 на 14 мая, Израиль провел крупнейшую за последнее время атаку в секторе Газа. 160 самолетов в течение 40 минут наносили ракетные удары по палестинским военным объектам.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз