Узник концлагеря написал заявление на школьников, закидавших его камнями

ЧП17 комментариев
Узник концлагеря написал заявление на школьников, закидавших его камнями

Сотрудниками УМВД по Подпорожскому району совместно с комиссией по делам несовершеннолетних проводится проверка.

Третьего мая 77-летний узник концлагеря Анатолий Федотов из Ленинградской области написал заявление на трех восьмилетних хулиганов, закидавших его камнями возле собственного дома. Сотрудники полиции совместно с комиссией по делам несовершеннолетних начали выяснять обстоятельства произошедшего. С самими детьми ведется воспитательная работа.

-  Сразу же, как стало известно о случившемся, при администрации поселка Важины была создана комиссия по содействию семье и школе, - рассказала «Блокноту» ответственный секретарь комиссии ПДН Подпорожского района Татьяна Тимофеева. - Началась проверка семей, работа с ними.

Выяснилось, что дети, обижавшие Анатолия Федотова, даже не знали, кто он такой. В школе значения слова «узник» им не объясняли, родители на такие темы бесед с ними не вели. Мальчишки просто бегали по улице, дурачились, кидали друг в друга мелкими камнями. Тут они заприметили бредущего по дороге старика. Одет он был скромно, по-простому - собирался покормить собаку. Шел медленно, прихрамывая после тяжелой операции на ноге.

Пару раз попытались окрикнуть его, обозвать. Но когда поняли, что дед глухой, не слышит, просто переключились на него. «Проводили» до самого сарая - только там дедушка смог скрыться от летящих в него камней...

440x300_mJD53xdJqyPurLoj62ky

Анатолий Федотов

В комиссии «Блокноту» рассказали, что зачинщиком всего был мальчишка, который состоит на учете с апреля. Он уже совершал подобный проступок, и мать, придя к специалистам, только развела руками - сказала, что растит сына без отца и одна не справляется с ним.

Семья второго мальчика тоже стоит на учете, но уже как малообеспеченная. А третий в тот момент находился в гостях у бабушки, мать его работает в Санкт-Петербурге.

- С детьми будут работать психологи, - сказала Тимофеева. - Родители также пообещали провести с ними беседу, объяснить, что они натворили.

Дети, учитывая возраст, ответственности за содеянное не понесут, а вот родители могут понести административную ответственность - выплатить штраф.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз