В аэропорту Брюсселя прогремело два взрыва, есть пострадавшие

В МИРЕ1 комментарий
В аэропорту Брюсселя прогремело два взрыва, есть пострадавшие

В одной из двух воздушных гаваней столицы Бельгии срочно проводится эвакуация пассажиров и персонала.

Европейские СМИ сообщили о возможном теракте в бельгийском Национальном аэропорту Завентем, расположенном в 11 км к северу от Брюсселя.

Примерно в 8 утра 22 марта (по местному времени) в здании аэрогавани прогремело сразу два взрыва, свидетелем которых стала в том числе супруга одного из местных депутатов, которая рассказала об увиденном в соцсетях. Очевидцы утверждают, что есть раненые, о жертвах пока ничего неизвестно.

В Сети появились фото с места происшествия, где видно, как над зданием Завентима поднимается дым. Экстренные службы заявили, что на помощь пострадавшим выехали пожарные бригады.

Посетителей и сотрудников аэропорта эвакуируют, ближайшие рейсы отменены до выяснения обстоятельств.

взрыв2взрыв3

Отметим, что версия о теракте не является официальной, ни экстренные службы, ни власти, ни полиция не делали никаких заявлений о причинах взрывов. Таким образом, несмотря на то, что мнение, что это был очередной теракт, бытует в Интернете, взрывы могли прогреметь по техническим или по иным причинам.

Напомним, 19 марта взрыв прогремел в центре Стамбула - на популярной у туристов улице Истикляль. Пострадало около 40 человек, четверо погибло, в том числе смертник. Как считают власти, за теракт ответственны сторонники независимости Курдистана.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз