В Барнауле сотрудники «Магнита» незаконно задержали двух школьниц

Происшествия17 комментариев
В Барнауле сотрудники

Работники супермаркета в «подсобке» заставляли детей признаться в краже шоколадки.

В Барнауле началась проверка по факту задержания 3 марта двух 12-летних девочек в магазине «Магнит», расположенном на улице Строителей.

По сообщениям СМИ, работники магазина заподозрили девочек в попытке украсть шоколадку, завели в подсобное помещение и обыскали их. Ничего не найдя, сотрудники торговой сети невиновных девочек не отпустили. Напротив, они довели их до истерики и заставляли признаться в воровстве. Школьниц долгое время держали взаперти.

Известно, что работники «Магнита» позвонили маме только одной из девочек, которая пришла в магазин и забрала обоих детей. По словам школьниц, они просто выбирали подарок подруге на 8 марта, долго ходили и советовались друг с другом. При этом у одной из девочек на подарок была сумма в 500 рублей.

Родители обеих перепуганных девочек написал заявления в прокуратуру с просьбой дать правовую оценку действиям работников «Магнита».

Полиция и следователи уже взялись за проверку скандального инцидента. Изъяты записи с камер наблюдения, установленных в торговом зале, опрашиваются работники магазина.

- Следователи выясняют все обстоятельства, изложенные в сообщении средства массовой информации: опрашивают несовершеннолетних и их родителей, сотрудников торговой сети, изымают съемки с камер видеонаблюдения магазина. В ходе следствия предстоит дать оценку действиям персонала торговой сети на наличие признаков преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Незаконное лишение свободы в отношении несовершеннолетних», - заявила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Алтайскому краю Людмила Рязанцева.

Напомним, 3 февраля в магазине “Магнит” в Кронштадте произошел скандальный случай с задержанием 81-летней пенсионерки-блокадницы Раузы Галимовой, якобы укравшей три пачки масла. Директор магазина обвинила бабушку в воровстве и вызвала полицию. Несмотря на то, что блокадница просила отпустить ее домой и предлагала вернуть деньги, ее все же отвезли в отделение, где она скоропостижно скончалась от инфаркта.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Генерал США рассказал о вынесенных из спецоперации на Украине уроках

Украинский кризис

По его мнению, надо отдавать приоритеты беспилотникам и точному артиллерийскому огню.

Кто заплатит за восстановление Украины и сколько денег на это нужно

В МИРЕ

Европа готова выделять Незалежной баснословные суммы, но на каких условиях — пока не ясно.

С 1 июня в России вырастет размер пособий, окладов и пенсий: Кого это коснётся?

ЭКОНОМИКА

Ряд новшеств появится на федеральном и региональном уровнях.

В Омске задержали афериста, который собирал деньги на лечение ребенка, "папу которого убили по дороге из Луганска"

ЧП

Мошенник не только разместил слезливое объявление, но и размещал скриншот переписки от "благодарной мамы" ребенка.

Ударить по Йеллоустоуну: Почему новейшие российские ракеты «Сармат» вызвали панику в США

ПОЛИТИКА

Одна гиперзвуковая ракета с ядерной боеголовкой может уничтожить половину западной цивилизации.