В Башкирии девочка воткнула нож в пьяного отца, заступаясь за мать

Криминал1 комментарий
В Башкирии девочка воткнула нож в пьяного отца, заступаясь за мать

37-летний мужчина регулярно избивал жену на глазах дочери.

Из органов полиции 9 февраля в Иглинский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Республике Башкортостан поступили материалы по факту причинения тяжкого вреда здоровью местного жителя. По данному факту проводится доследственная проверка.

Известно, что в канун Нового года в семье 14-летней школьницы из села Иглино вновь разгорелись страсти. Глава семьи в состоянии алкогольного опьянения набросился на жену и принялся ее избивать. Девочка, уже не раз наблюдавшая подобную картину, в попытке защитить маму решилась на отчаянный шаг. Она взяла кухонный нож и ударила им своего буйного отца.

- В процессе проверки выяснилось, что женщина регулярно терпела побои со стороны супруга. Насилие в семье было делом вполне обыденным, и все это время дочь являлась свидетельницей жестоких избиений, - прокомментировала старший помощник руководителя СУ СК РФ по Республике Башкортостан Светлана Абрамова.

По словам Светланы Абрамовой, женщина занимала вполне хорошую должность в одной из местных торговых точек, дочь ее училась в школе, и лишь жестокий глава семьи нигде не работал, видимо, вкладывая все свои силы в избиение жены.

Следователи на данный момент устанавливают все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение. От полученного ранения дебошир уже оправился, из больницы он выписан.

Напомним, похожая история произошла накануне в Приморском городе Арсеньеве. Пьяный 38-летний мужчина набросился на свою сожительницу и принялся ее избивать. 14-летний сын женщины, защищая мать, схватил нож и ударил им обидчика. Медики спасти пострадавшего не смогли – он скончался в реанимационном отделении городской больницы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз