В Бенгальском заливе пропали 40 рыболовных траулеров и 640 рыбаков

КатастрофыПрокомментируйте новость
В Бенгальском заливе пропали 40 рыболовных траулеров и 640 рыбаков

В Бенгальском заливе у берегов Индии без вести пропали 40 рыболовных судов. В общей сложности на их борту находились 640 рыбаков. Об этом сообщает агентство PTI.

Все траулеры вышли на промысел в море несколько дней назад. Во время сильного шторма связь с судами была потеряна. Сейчас на вызовы с берега корабли не отвечают. Поиски пропавших рыболовных судов уже начались. Помимо береговой охраны в них задействована и авиация.

В ходе поисково-спасательной операции уже удалось обнаружить 7 кораблей. 5 из них самостоятельно дошли до безопасных портов, а 2 судна выбросило на берег. При этом из 32 членов команды найденных судов удалось спастись лишь 25 морякам. Остальные семеро числятся без вести пропавшими.

В настоящее время власти индийского штата Западная Бенгалия выясняют, почему предупреждение о надвигающемся шторме не было передано в эфир местными синоптиками.

Подобные случаи пропажи рыболовных судов в Бенгальском заливе после штормов – не редкость. Так, в июне 2011 года во время бушевавшей стихии без вести пропали 33 судна и 550 рыбаков. А в 2010 году власти Бангладеш сообщали о пропаже почти 2 тысяч человек. Тогда, к счастью, большинству из пропавших удалось выжить, найдя убежище в устьях рек, а также на необитаемых островах. Там рыбаки и пережидали ураган. Не исключено, что в этот раз ситуация во многом повторяется.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз