В Боснии вместе с наркобароном задержали жену соратника президента Республики Сербской

ПроисшествияПрокомментируйте новость
В Боснии вместе с наркобароном задержали жену соратника президента Республики Сербской

В номере нашли четыре пистолета, более 150 тысяч евро, дорогие наручные часы, килограмм кокаина

В Боснии и Герцеговине поймали одного из главных наркобаронов Европы. Словенский наркоторгоец Младен Самарджия связан с черногорским наркокартелем, который ежегодно зарабатывает до миллиарда евро. Во время задержания полицейских ждал сюрприз - в номере находилась супруга советника президента Республики Сербской (территория в составе Боснии и Герцеговины).

33-летнего наркодельца взяли на горнолыжном курорте Яхорина. В номере нашли четыре пистолета, более 150 тысяч евро, дорогие наручные часы, килограмм кокаина и Тияну Тегелтию — жену советника президента боснийского региона.

Младен Самарджия

Арест Младена Самарджии - результат операции «Токио». План вынашивали целый год. Силовики собирали доказательства, внедряли своих сотрудников в ряды банды. Несколько агентов работали оптовыми покупателями.

Как сообщает Lenta.ru, один из полицейских, работая под прикрытием, купил у Самарджии 2 кг героина и попросил расфасовать их по пакетам. Отпечатки пальцев, оставленные на упаковке, позволили идентифицировать личность наркодилера.

Известно, что главарь лично координировал перевозку «зелья» и вербовал новых членов группировки. ОПГ пользовалась популярным в криминальном мире мессенджером Sky. В итоге словенские полицейские установили, что наркокартель занимался контрабандой запрещённых веществ не только на Балканах, но и в других странах ЕС. Самарджии инкриминируют перевозку почти 800 кг кокаина.

Тияна Тегелтия

Тияна Тегелтия, которую взяли вместе с ним, жена Милана Тегелтии. Он был председателем судебного и прокурорского совета Боснии и Герцеговины, а также советником президента Республики Сербской Милорада Додика. Местные журналисты утверждают, что Тияна - любовница наркомафиози. Сращивание криминала и власти уже вызвало широкий международный резонанс. Интересно, что Босния - является кандидатом на вступление в ЕС, но с такой репутацией до вступления в Евросоюз государству ещё далеко.

«Брови Матранга надо? Оригинал!»: в «Лиге городов» высмеяли наркозависимого рэпера

Вооружен и очень опасен: МВД вычислили убийцу полицейского

Экс-участника «Дом-2» Виктора Шароварова задержали за распространение запрещенных веществ

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И чтоб без семей: власти Подмосковья ужесточили правила пребывания мигрантов

ОБЩЕСТВО

Решили перенять опыт ОАЭ, чтобы снять социальное напряжение и предотвратить возникновение бытовых конфликтов между гастарбайтерами и местным населением.

Астероид Судного дня подойдет к Земле ближе, чем некоторые спутники — астрономы

НАУКА

Европейское космическое агентство считает, что паниковать не стоит.

Сначала "прессанули", потом отпустили: в Петербурге полицейские избили не совсем обычного бойца СВО

ОБЩЕСТВО

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело в отношении правоохранителей.

Отсрочить самоубийство: зачем США разжигают войны по всему миру

В МИРЕ

На конфликтах и чужих смертях Штаты активно зарабатывают.