В чеченском городе Шали обезвредили особо опасных террористов

ЧП3 комментария
В чеченском городе Шали обезвредили особо опасных террористов

В результате перестрелки двое сотрудников МВД погибли, террористы уничтожены.

Началось всё с того, что правоохранители остановили на посту подозрительных людей. В ответ на требование предъявить документы они начали стрелять по полицейским, а затем бросили гранату. В результате погибли двое сотрудников МВД, ранения также получили и двое мирных жителей.

И все же боевиков удалось уничтожить. Их личности установлены, все трое давно находились в розыске. Следователям уже известно и о связях преступников. Некоторые детали приводятся на сайте правительства республики: «Данной группой из Сирии руководил уроженец Шали Магомед Рашидов, который в течение трех лет находится в рядах «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России) и по Интернету вербует молодежь, дурманит ей головы, отдает приказы на убийство должностных лиц, представителей духовенства. Принимаются исчерпывающие меры для того, чтобы нейтрализовать бандита в его же логове».

На место событий выехал глава Чечни Рамзан Кадыров. Вот как он прокомментировал случившееся в своем Instagram: «В результате оперативно принятых мер удалось блокировать бандитов. В ходе спецоперации они уничтожены. Установлено, что все трое являются находящимися в федеральном и оперативном розыске террористами, завербованными Иблисским государством. Командовал ими через соцсети уроженец Шали Магомед Рашидов, находящийся в Сирии. Отец Рашидова публично проклял сына и заявил, что лучшей наградой для него стала бы весть о гибели сына».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз