Бизнесмены открыли «семейную сеть» по продаже «спайса» в Челябинске

Криминал1 комментарий
Бизнесмены открыли

Кваса, пива и бензина двоим предпринимателям оказалось мало: они вместе с женами решили продавать еще и наркотики.

Спецназ УФСКН «накрыл» в Челябинске бизнесменов, организовавших в городе крупную сеть по распространению смертельно опасных «спайсов».

Двое друзей детства, имеющие много общего, скажем, судимость по малолетству, взяли в собственность автозаправку, кафе и несколько торговых точек по продаже разливного пива и кваса. Видимо, амбиции челябинских предпринимателей были куда дальше, поскольку вскоре они задумались о более серьезном и крупном бизнесе - продаже наркотиков.

За словом - дело! В качестве компаньонов и верных помощников мужчины выбрали собственных жен. Непривередливые дамы взяли на себя роль «закладчиц» - ежедневно бегали по городу и делали не менее 60 тайников со «спайсом». Сеть расширялась, бизнес процветал. Вскоре жены перешли в статус диспетчеров, а для «грязной» роли «закладчиков» набрали людей.

Опасная синтетика в итоге настолько заполонила город, что количество отравлений стало угрожающим. С начала года - 643 случая. Опираясь на результаты анализа данных, наркополицейские пришли к выводу, что большинство изъятой «дури» имеет общее происхождение. Через покупателей оперативники вышли и на продавцов. Спецоперация по задержанию бизнесменов проводилась одновременно в четырех районах города сотрудниками спецназа «Гром».

- Лидеры и пятеро их соучастников были задержаны с поличным. При задержании было изъято свыше 130 граммов опасных синтетических наркотиков, среди которых были и вредоносные реагенты, менее 0,001 грамма которых хватает для получения наркотического опьянения. Также следователи Наркоконтроля арестовали 4 млн рублей, обнаруженных у организаторов наркобизнеса, — прокомментировали в УФСКН России по Челябинской области.

Позже выяснилось, что весь легальный бизнес, которым владели бизнесмены, был приобретен как раз на торговле наркотиками. Видимо, окончательный переход в законное русло наркоторговцев не утроил, и они решили расширить именно преступную деятельность.

В настоящее время все преступники арестованы, им грозит до 20 лет лишения свободы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз