В Челябинске оперативники в штатском избили подозреваемого в сбыте наркотиков

Происшествия7 комментариев
В Челябинске оперативники в штатском избили подозреваемого в сбыте наркотиков

По предварительной информации, сотрудники правоохранительных органов перепутали пострадавшего с настоящим наркосбытчиком, за которым велось наблюдение.

По словам родственников, утром 4 марта неизвестные люди напали на 21-летнего Максима, когда тот собирался отправиться по делам на своем автомобиле. Двое мужчин в обычной одежде попытались вытащить молодого человека из салона, угрожая ему при этом оружием.

Перепуганный Максим поддался, его повалили на асфальт и принялись избивать.

Шум и крики привлекли внимание соседей и отца Максима, который схватил зарегистрированное у него травматическое оружие и выбежал на помощь сыну. Родителю по вполне понятным причинам показалось, что преступники таким дерзким образом пытаются угнать автомобиль.

Появившийся на улице человек с оружием вынудил оперативников отпустить Максима, однако тут же с их стороны был открыт предупредительный огонь. По словам взволнованного отца пострадавшего, когда мужчины смогли убедить его в том, что являются сотрудниками полиции, он оружие опустил.

Все это время сам Максим с разбитой головой совершенно не понимал, в чем его обвиняют и за что хотят задержать. На место прибыла карета «скорой», которая оказала ему первую помощь и доставила в больницу. После дачи показаний, как утверждают родители избитого парня, полицейские перед ними извинились, заявив, что приняли Максима за подозреваемого в сбыте наркотиков.

Они, правда, это дело просто так оставлять не собираются и уже обратились к следователям с просьбой провести расследование.

- К нам поступило заявление от родителей пострадавшего молодого человека. В данный момент проводится доследственная проверка, в ходе которой будут установлены все обстоятельства случившегося, – заявил старший помощник руководителя СУ СК РФ по Челябинской области Владимир Шишков.

Сами полицейские считают, что Максим своими действиями спровоцировал потасовку. Он в ответ на их просьбу выйти и предъявить документы заблокировал двери автомобиля и попытался скрыться. Реакция напуганного Максима лишь убедила силовиков в том, что они не ошиблись. Как бы то ни было, оперативники уверены, что действовали в рамках задержания предполагаемого преступника.

- В органах внутренних дел проводится служебная проверка по факту применения оперативниками стартового оружия, - заявила руководитель пресс-службы ГУ МВД по Челябинской области Анжелика Чиркова.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз