В ДТП под Нижним Новгородом погибла единственная девочка в составе сборной

Катастрофы1 комментарий
В ДТП под Нижним Новгородом погибла единственная девочка в составе сборной

12-летняя спортсменка в казанской спортивной школе была одной из лучших.

Вечером 20 мая, когда детская сборная команда Татарстана выезжала из Казани в Санкт-Петербург на турнир по карате, никто даже не мог предположить, что поездка закончится ужасной трагедией. Представительство Федерации карате Татарстана в соцсетях даже разместило фотографии непосредственно перед выездом в северную столицу.

«Наша сборная команда в составе 16 спортсменов, четырех тренеров и судьи уехала на первенство России среди детей в город Санкт-Петербург... Пожелаем им всем большой спортивной удачи и, конечно же, победы! Мы все болеем за вас!!!!!» - говорится в сообществе.

463645745

Юные спортсмены и тренеры перед выездом

На фото попали все юные каратисты и тренеры, среди которых есть и единственная девочка в команде - 12-летняя Э. Фатахова, которая представляла казанскую ДЮСШ «Ак Буре». Юная спортсменка не раз завоевывала первые места в своей возрастной группе на различных соревнованиях и была одной из лучших.

zIs6l9_cetE

Фатахова в составе команды (третья слева)

Напомним, страшное ДТП произошло около четырех утра по московскому времени на объездной дороге города Кстово в районе поселка Новоликеево Нижегородской области. Автобус Mercedes с детьми врезался в грузовик Man. По данным областного МВД, причиной ДТП стал выезд автобуса на полосу встречного движения.

Помимо 12-летней девочки в столкновении погибли глава Федерации карате Татарстана Искандер Шагин и еще один тренер.

y_1238a995

Искандер Шагин-старший (слева) и Искандер Шагин-младший (справа)

Все пострадавшие госпитализированы в местные больницы, двое детей находятся в крайне тяжелом состоянии. В автобусе также находился 27-летний сын Искандера Шагина. С переломами ребер и другими повреждениями он доставлен в Кстовскую центральную больницу.

Почему водитель выехал на полосу встречного движения, предстоит установить следствию. По факту ДТП возбуждено уголовное дело.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз