В Екатеринбурге опять задержали шамана Габышева, но потом обнаружили, что это другой шаман

Здравоохранение3 комментария
В Екатеринбурге опять задержали шамана Габышева, но потом обнаружили, что это другой шаман

Стало известно, что задержанный состоит на учете МВД как психически больной.

В Екатеринбурге правоохранители задержали мужчину, представился якутским шаманом Габышевым. Но он оказался другим человеком - его имя Николай Дылыков, он родом из Улан-Удэ и состоит на учете МВД как психически больной, сообщил ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Сегодня днем СМИ стало известно, что 5 октября на Урале задержан общественный деятель, оппозиционер Александр Габышев. При этом адвокаты якутского шамана не подтвердили эту информацию. По их словам, он находился в психиатрической больнице Новосибирска, куда его отправили на принудительное лечение.

Позже выяснилось, что, на самом деле, полицейскими был задержан 51-летний Николай Дылыков, который, как и Габышев, страдает психиатрическими заболеваниями и имеет справку, подтверждающую этот факт. Мужчина состоит на учёте в МВД по Республике Бурятия как психически больной и представляющий опасность для себя и окружающих. Сейчас Дылыкова поместили в Свердловскую областную психиатрическую больницу на Сибирском тракте в Екатеринбурге.

В марте 2019 года Габышев отправился в пешее путешествие длиной 8 тыс. км из Якутска в Москву, чтобы «изгнать президента и восстановить народовластие».

Напомним, Габышеву назначили принудительное лечение в марте 2019 года, после того как он отправился из Якутска пешком в Москву, чтобы «изгнать президента и восстановить народовластие». По словам Габышева, Путин является демоном, которого не любит природа. Габышев рассчитывал, что в пути к нему будет присоединяться единомышленники, что поможет в решении поставленной задачи. Осенью 2019 года в отношении него возбудили дело о публичных призывах к экстремистской деятельности.

После отказа от лечения, 27 января 2021 года к дому Габышева пришли сотрудники Росгвардии вместе с врачами. Шаман напал на полицейского и ранил его мечом. 26 июля 2021 года Якутский городской суд, на основании проведённой ранее психолого-психиатрической экспертизы, направил Габышева на принудительное лечение. 4 октября стало известно, что он находится в Новосибирской психиатрической больнице специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Недавно известная шаманка Елена Батыр поделилась с россиянами предсказаниями на ноябрь. По словам Елены, уже 8 ноября россиян ждет удача - день будет успешным, при этом тенденция продлится до 10 ноября включительно. Следующие десять дней (с 10 по 20 ноября) будут спокойными, но лучше быть осторожными - из-за того, что больницы будут переполнены, следует соблюдать все меры защиты, сообщила ясновидящая.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз

Синоптики предупредили о самом сильном снегопаде в Москве с 1949 года

Происшествия

Об ухудшении погоды сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Она заказала убийство: как обычные россияне в мессенджерах нанимают «спортиков» для расправы над врагами

Актуальный вопрос

Вокруг рынка «силовых» услуг образовался круг мошенников, которые выманивают деньги у желающих сделать заказ и пропадают — жертва же не пойдет в полицию.

QR-код - будущее родом из Китая: помогут ли России цифровые пропуска победить пандемию

Законы

Треть российских врачей выступают против закона о QR-кодах, а почти 20% жителей ряда городов купили коды незаконно.

Случайно услышал оскорбления и застрелил: стали известны подробности убийства российских туристок на Кипре

Криминал

Главный подозреваемый — 32-летний женатый сириец — проводил в доме, который сняли женщины, разные работы. Россиянки сдружились с ним и позвали жить вместе.