В Екатеринбурге сотрудники ФСБ предотвратили подготовку теракта

Происшествия1 комментарий
В Екатеринбурге сотрудники ФСБ предотвратили подготовку теракта

В ходе операции были задержаны три бандита, причастные к террористической деятельности.

В Чкаловском районе Екатеринбурга ФСБ России предотвратила подготовку терактов. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК), в ходе операции были нейтрализованы три бандита. Все они были причастны к террористической деятельности. В ходе операции силовики обнаружили самодельные взрывные устройства, оружие и боеприпасы.

С раннего утра 30 апреля УФСБ ввело режим контртеррористической операции в Екатеринбурге и Арамильском городском округе Свердловской области. Через пять часов после завершения операции режим КТО был снят.

Телеканал «Вести» снял кадры с места операции. Здесь до сих пор находятся сотрудники спецслужб, кареты скорой помощи, пожарные машины и полицейские.

Ранее сотрудникам ФСБ удалось сорвать организацию терактов на Ставрополье и в Югре. Взрывное устройство в Югре было уже собрано, а сам теракт был запланирован в одной из многолюдных торговых точек. Также была пресечена деятельность группировки, готовящая теракты в Нефтекумске.

В марте первый заместитель главы Национального антитеррористического комитета Игорь Кулягин рассказал, что с 2014 по 2019 годы число преступлений террористической направленности в стране сократилось в девять раз. Только за 2019 год в России ликвидировали 78 террористических ячеек и предотвратили 57 преступлений террористической направленности, в том числе 34 теракта. В данном вопросе российские спецслужбы сотрудничают с американскими. В частности, в Санкт-Петербурге по "наводке" американских коллег были задержаны бандиты, которые планировали организацию теракта в Новый год.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз