В городской больнице Керчи до смерти забили пациента

Происшествия10 комментариев
В городской больнице Керчи до смерти забили пациента

Конфликт между двумя больными в крымском медучреждении привел к летальному исходу.

Следственный комитет Крыма объявил, что предъявлены обвинения 52-летнему мужчине. Он обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. Как выяснилось, между обвиняемым и другим мужчиной произошла ссора, в ходе которой он избил оппонента. От полученных травм потерпевший спустя несколько дней умер. Все события развивались в Керченской городской больнице №1, где оба мужчины находились на лечении.

Как рассказала дочь погибшего порталу Керчь.FM, ее отец попал в реанимацию перед новогодними праздниками из-за алкогольного отравления. В больнице у него диагностировали цирроз печени и почечную недостаточность. Вскоре, когда отец пришел в себя, девушке сказали, что она сможет забрать его домой после праздников. 11 января она пришла в больницу, но ей сказали, что ее отец умер еще 7 января.

Дочери погибшего рассказали о его смерти лишь спустя несколько дней.

Дочери погибшего рассказали о его смерти лишь спустя несколько дней.

Девушке удалось выяснить, что ее отца жестоко убили. Мужчину в критическом состоянии обнаружили в палате в инвалидной коляске 6 января. Когда его осмотрели, то оказалось, что его избили тупым предметом. Причиной смерти врачи назвали легочно-сердечную недостаточность, множественные переломы ребер, закрытую травму груди.

- Я не понимаю, как можно и кому это нужно было избивать в больнице моего лежачего отца, как минимум 12 часов не подходить к нему, не интересоваться в больнице его самочувствием. Лечащий врач увидела, что отец в таком состоянии тяжелом, как будто у него парализация, во время очередного обхода 6 января. Предыдущий был 5 января, - рассказала дочь погибшего.

К настоящему времени правоохранители задержали злоумышленника. Им оказался другой пациент. Как сообщили в СК, он нанес множество ударов мужчине из-за личной неприязни.

Напомним, в конце декабря в белгородской больнице произошел резонансный инцидент. Врач-хирург убил пациента одним ударом, заступаясь за медсестру.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз