Белгородского врача-убийцу заключили под стражу

ЧП17 комментариев
Белгородского врача-убийцу заключили под стражу

32-летний хирург Илья Зелендинов проведет в СИЗО до конца февраля.

В Белгороде арестовали врача-убийцу из больницы №2. Такое решение во вторник, 12 января, принял Октябрьский районный суд. Судья удовлетворил ходатайство следствия о заключении Ильи Зелендинова под стражу до 29 февраля.

Сам Зелендинов на суде не признал свою вину в совершении преступления по новой статье, которую вменили следователи - «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

- Никакого злого умысла в моих действиях не было, - сказал врач-хирург.

Он обратился к жене погибшего пациента Инне Сергеевой со словами раскаяния, попросил у нее прощения за содеянное.

- Поверьте мне, пожалуйста. Я приношу свои глубокие соболезнования. По такой трагической нелепости погиб человек. Я предлагаю свою жизнь вместо его. Вы можете распоряжаться ею, как хотите, - произнес он.

Зелендинов добавил, что признает вину в совершении преступления по статье, по которой его собирались привлекать к ответственности изначально - «Причинение смерти по неосторожности». Максимальное наказание, которое она предусматривает, - два года лишения свободы.

evgenii-

Погибший Евгений Вахтин

Инцидент в больнице №2 города Белгород произошел 29 декабря. К медикам обратился 56-летний Евгений Вахтин с подозрением на желудочное кровотечение. Медсестра делала ему промывание, и во время неприятной процедуры пациент случайно ударил ее ногой.

Женщина рассказала об этом родственнику, хирургу Зелендинову. Он, спустившись в приемный покой к другому пациенту, приметил Вахтина, подошел к нему и ударил по голове. Тот упал на пол, ударился затылком и умер. Причиной эксперты назвали отек мозга, развившийся на фоне черепно-мозговой травмы.

вдова

Вдова Евгения Вахтина Инна

Жена Вахтина, прибывшая в больницу, долго не могла дождаться от медиков объяснений и в итоге вызвала полицию. Хирург Зелендинов вышел к ней, попросил прощения, а потом компенсировал расходы за похороны и поминки. На следующий день он перестал работать в больнице, позже суд избрал в отношении него меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Через несколько дней в Интернете появилось видео драки, вызвавшее широкий общественный резонанс. Уголовное дело было передано в первый отдел по особо важным делам, Зелендинова задержали и вменили ему более тяжкую статью. В следствии заявили, что Зелендинов имел медицинское образование, опыт работы врачом, а потому "понимал возможную тяжесть последствий ударов потерпевшему в жизненно важный орган - голову, однако относился к этому безразлично".

Теперь ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Во вторник, 12 января, в больнице, где врач убил пациента, произошло новое ЧП. Погиб еще один больной, совершивший самоубийство. По факту падения пожилого мужчины из окна проводится проверка.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз