В Хабаровском крае военная прокуратура проверит ВЧ после видео с избиением солдата

Видео1 комментарий
В Хабаровском крае военная прокуратура проверит ВЧ после видео с избиением солдата

Проверка была начата по поручению главного военного прокурора Валерия Петрова.

Военная прокуратура начала проверку в воинской части Хабаровского края после публикации видео с избиением солдата. Об этом сообщается на сайте ведомства. Проверка была начата по поручению главного военного прокурора Валерия Петрова.

Военные прокуроры должны будут выяснить обстоятельства и причины произошедшего и дать оценку соблюдению норм законодательства о воинской обязанности и военной службе.

«В целях устранения выявленных нарушений закона будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования», — говорится в сообщении прокуратуры.

Ранее в интернете появился видеоролик, на котором несколько военнослужащих избивают сослуживца. Очень быстро было определено место инцидента. Действие происходило в в/ч 46102 в городе Бикин Хабаровского края. Проверка установила, что два водителя солдата - срочника из автороты батальона материально-технического обеспечения Исмаил Магомедов и Шамиль Торочоков, а также контрактник Ринат Гашимов неоднократно избивали солдата срочной службы Ислама Алиева.

Судя по разговорам на видео, Ислама избивают за то, что он «кинул пацанов». Солдаты требуют от него 20 тысяч рублей и телефон, который нужно отформатировать. 

«Было установлено, что в избиении военнослужащего из всей группы на кадрах именно этого ролика принимали участие два военнослужащих, один из Дагестана, второй из Кабардино-Балкарии», - сообщил прокурор Восточного военного округа Сергей Заряев.

Надзорное ведомство намерено ходатайствовать об аресте двоих подозреваемых. Как отмечается, проверка выявила и ряд других инцидентов - неуставные отношения, вымогательства, избиения, совершенные группой еще в сентябре.

Ранее в московском метро гости столицы из Дагестана устроили жестокую бойню прямо в вагоне поезда. На видео опубликованном Telegram-каналом Baza видно, как трое приезжих с особой жестокостью избивают молодого человека. Инцидент произошел вечером 4 октября на синей ветке московского метрополитена. 

Позже председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил наградить женщину, которая нажала тревожную кнопку в вагоне метро во время драки. В Следкоме считают, что пассажирка выполнила свой гражданский долг, рискуя своим здоровьем и жизнью, и не позволила сбежать дагестанцам, жесткого избившим 25-летнего Романа Ковалёва.


Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз