В Иркутской области хозяин дома облил гостя бензином и поджег

КриминалПрокомментируйте новость
В Иркутской области хозяин дома облил гостя бензином и поджег

17-летний подросток находился возле раскаленной печи и мгновенно загорелся.

В Иркутской области возбуждено уголовное дело по факту убийства подростка, совершенное общеопасным способом. Известно, что ЧП произошло в поселке Усть-Орда Эхирит-Булагатского района. Оттуда в областную больницу №2 поступили пять человек с множественными термическими ожогами, в том числе один несовершеннолетний, который 13 декабря от полученных ранений скончался.

По версии следствия, ночью 12 декабря пятеро молодых людей распивали спиртные напитки в доме одного из них. В какой-то момент между 27-летним хозяином дома и 17-летним подростком произошел конфликт.

- Во время ссоры подозреваемый взял канистру с легковоспламеняющейся жидкостью в виде смеси бензина и моторного масла и облил ею подростка, стоящего рядом с топящейся печью. В результате этого произошло воспламенение подростка. Брызги горючей жидкости также попали на остальных присутствующих, в том числе на мать подозреваемого, - прокомментировали в СУ СК РФ по Иркутской области.

Ожоги разной степени получили все, кто попался под горячую руку хозяина дома. Пятеро были госпитализированы, один из гостей отделался легким испугом. По словам следователей, семья погибшего подростка вполне благополучная, на учете в ПДН не состояла.

По словам источника в местном следственном управлении, ссора между молодыми людьми произошла еще до застолья, когда они добирались до дома хозяина. К тому моменту компания была уже пьяна, однако конфликт удалось уладить. Как показало время, ненадолго.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области 15 декабря возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Убийство, совершенное общеопасным способом». Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз