В Иркутской области задержали мать, бросившую четверых детей без еды в запертой квартире

Актуальный вопрос5 комментариев
В Иркутской области задержали мать, бросившую четверых детей без еды в запертой квартире

В отношении женщины, которая шесть дней провела у подруги, завели уголовное дело.

В городе Братске Иркутской области полиция задержала женщину, которая на несколько дней заперла четверых своих сыновей одних в квартире без еды. Младшему из детей один год, старшему - десять. Полицейским понадобилось двое суток, чтобы разыскать нерадивую мать, которая последние шесть дней провела у подруги. Правоохранители своим появлением прервали очередное застолье, сообщает «kp.ru».

«По версии следствия, 21 октября женщина оставила своих четверых детей в возрасте от 1 года до 10 лет одних в квартире, а сама ушла к друзьям распивать алкогольные напитки», - сообщили в региональном СУ СК.

Пока 31-летняя женщина отдыхала от семейного быта, ее сыновья ждали маму в реабилитационном центре. Туда их отвезли полицейские после того, как освободили из запертой квартиры. 24 октября соседи сообщили в правоохранительные органы о том, что в квартире на третьем этаже дети стучат по батарее и просят о помощи.

Мальчиков все дни до приезда полиции через окно подкармливала соседка. Она привязывала пакеты с передачами за веревку, которую ребятишки спускали вниз с третьего этажа. Женщина объяснила, что позвонила мужу пропавшей мамаши и поставила его в известность. Поэтому полицию она вызывать не стала.

Когда многодетную мать доставили в следственный комитет, она пообещала, что бросит пить и заберет мальчиков обратно. На вопросы о причинах ее поступка женщина отвечала: «Вы мне никто, чтобы перед вами отчитываться! Забыла спросить». 

В настоящее время следователями СК женщина задержана и помещена под стражу, сообщили в ведомстве. Она подозревается в совершении деяний, предусмотренных ст.125 УК РФ (оставление в опасности), ст.156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних).

Как стало известно, дети родились от разных мужчин, ни один из которых с семьей не жил. Женщина злоупотребляла спиртным и уже не раз попадала в поле зрения полиции. В СИЗО она пробудет до окончания расследования. Прокуратура Братска взяла дело под свой контроль, сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее сообщалось, что в Кисловодске, называющий себя генералом, отчим издевался над двумя пасынками. За малейшую провинность мужчина избивал детей ремнем. При этом он требовал, чтобы его называли исключительно “товарищ генерал”. “Каждый раз, когда они помылись, им приходилось выходить из ванной голыми и ждать, пока отчим не разрешит одеться. Я спрашивал у детей, может, он их трогал. Они говорят, что не трогал. Но я боюсь, что они стесняются говорить”, — рассказал папа мальчиков.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз

Кончился: мобильные операторы в России перестали подключать абонентов к безлимитному интернету

ОБЩЕСТВО

Для операторов безлимитный тариф – это невыгодный бизнес, так как некоторые из пользователей расходуют слишком много трафика, объясняют аналитики.

Ваш QR-код и деньги, пожалуйста: мошенники создали сканеры, крадущие данные банковских карт через цифровой пропуск

ОБЩЕСТВО

Специалисты по кибербезопасности раскрыли новые мошеннические приложения, которые выглядят как обычные сканеры QR-кодов.

В России вакцину от ковида проверят на шестилетках. Какие страны уже прививают малышей от COVID-19

медицина

На Кубе прививают с двух лет, в Китае — с трех, Коста-Рика и вовсе ввела обязательную вакцинацию детей 5-11 лет.