В итальянской тюрьме мафиози устроил стрельбу из пистолета, который ему переправили дроном

В МИРЕПрокомментируйте новость
В итальянской тюрьме мафиози устроил стрельбу из пистолета, который ему переправили дроном

Гангстер напал на охранника во время перерыва на душ.

В итальянской тюрьме заключенный, связанный с неаполитанской мафией, напал на охранника. Мужчина был вооружен пистолетом, который ему доставил беспилотник. Он отнял у сотрудника тюрьмы ключи и попытался открыть другие камеры, чтобы поквитаться со своими врагами, но у него не получилось.

Тогда гангстер начал стрелять в других заключенных через дверь. Инцидент, во время которого чудесным образом никто не пострадал, произошел в тюрьме в 62 милях к юго-востоку от Рима. Об этом сообщило «Mail Online».

Как сообщили представители администрации тюрьмы, 28-летний заключенный, чье имя не разглашается, получил разрешение покинуть свою камеру для принятия душа. Как только он оказался за ее пределами, мужчина достал пистолет и направил его на охранника, приказав отдать ему ключи. Мужчина планировал убить заключенных, с которыми у него возник конфликт. Но не сумев отпереть двери, вооруженный преступник начал стрелять в них через решетку. Начальник тюрьмы рассказал, что никто из заключенных не пострадал.

После этого мужчина воспользовался незаконно приобретенным мобильным телефоном, чтобы позвонить своему адвокату, который посоветовал ему передать оружие администрации тюрьмы. Так он и поступил.

Согласно отчету Совета Европы за 2020 год, в Италии самые переполненные тюрьмы в Европейском союзе: 120 заключенных на 100 мест по сравнению со 115 во Франции и 70,8 в Испании.

Ранее в Италии Полиция взяла под домашний арест священника, который занимался продажей наркотиков и устраивал вечеринки сексуального характера. 40-летнего Франческо Спаньези задержали с поличным, когда он пытался ввезти психотропные препараты из Нидерландов. Об этом сообщило издание La Nazione. Дон Франческо скрывал тайну, которая вышла наружу в ходе расследования, проведенного опергруппой в городе Прато, близ Флоренции, которая арестовала его за международную торговлю наркотиками. Священник участвовал в наркобизнесе вместе со своим старым другом Алессио Региной, находящимся под домашним арестом с 30 августа за те же преступления.

Сообщалось, что в России могут появиться частные тюрьмы. Эксперты полагают, что создание исправительных лагерей в силах финансировать «Газпром» и «Роснефть». Об этом «Блокноту» заявил основатель адвокатского бюро «Законоведъ» Григорий Сарбаев. По его словам,  шумиха вокруг предложения ФСИН об использовании труда заключенных вместо мигрантов может иметь еще одну далеко идущую цель.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз