В кабинете главы Федеральной таможенной службы прошли обыски в рамках дела о контрабанде алкоголя

ЧП14 комментариев
В кабинете главы Федеральной таможенной службы прошли обыски в рамках дела о контрабанде алкоголя

Полиция пришла к Андрею Бельянинову, а также на место работы его бывшего советника, руководителя группы компаний «Арсенал» Сергея Лобанова.

СМИ узнали об обысках в кабинетах главы Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрея Бельянинова и его бывшего советника, ныне руководящего группой компаний «Арсенал» Сергея Лобанова.

«Новая газета» пишет, что полиция явилась на места работы «подозреваемых» утром 26 июля. Обыски проводились в рамках уголовного дела о контрабанде алкогольной продукции.

«Следственные действия проводятся оперативниками УСБ ФСБ в рамках уголовного дела, по которому привлечены петербургский бизнесмен Дмитрий Михальченко и руководство ООО «Контрейл Логистик Северо-Запад» (ст. 202.2 УК РФ — контрабанда алкогольной продукции)», - пишет издание.

Тем временем, в администрации президента решают вопрос об отставке Бельянинова: все отчетливее  прослеживаются коррупционные схемы в доверенной ему структуре. Согласно слитой в Сеть документации компании ULS Global, контрабанду нелегального товара в России «крышуют» не только таможенники, но и высокопоставленные сотрудники ФСБ.

Несколько лет назад Владимир Путин разогнал прежнее руководство ФТС, также замешанное в коррупции и контрабанде, но назначенный на новое место Бельянинов на оправдал надежд главы государства. Теперь администрация президента готовится к полномасштабной ротации таможни.

19 июля по делу о коррупционных взятках на два месяца арестовали троих высокопоставленных сотрудников Следственного комитета.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз